Новый год начался с новых задач

14:47 / 02.01.2019
1864

На планерке в райисполкоме подвели итоги 2018 года и спланировали год наступивший.

Как прошел Новый год?

С этого вопроса началась традиционная планерка у председателя райисполкома Игоря Шалудина.

IMG_5779.jpg

– На Островетчине – спокойно, красиво и празднично, – проинформировали представители силовых структур.

 Кстати, некоторые наши жители уже успели «засветиться» – в хорошем смысле этого слова. Из таких – водитель пожарной аварийно-спасательной части №3 Игорь Лавыш. В первый день нового года он вышел на улицу и услышал специфический запах. Профессиональное чутье Игоря не обмануло: в соседнем доме он обнаружил задымление, очаг пожара и двух пенсионеров, которых и вывел на улицу.


Слово – в дело

С ушедшим годом, к сожалению, осталось много незавершенных дел в разных сферах, которые необходимо доделать в году наступившем.

– Есть вопросы по сельскому хозяйству: необходимо стабилизировать ситуацию по молоку, решить вопросы рационального использования кормов и позаботиться о ремонте техники – все запчасти закуплены, дело за малым – отремонтировать ее, – сказал председатель райисполкома.

IMG_9326.jpg


Наши дети

Благотворительная акция «Наши дети», стартовавшая 10 декабря, плодотворно продолжает свое шествие по району.

Как рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Свилло, в районе прошло много интересных мероприятий, к добрым делам присоединились все общественные объединения, многие организации и предприятия, небезразличные люди.

Кстати, акция продолжается и стать ее участником может любой.

IMG_7438.jpg


Готовь сани летом, а телегу – зимой

Год только начался, но время, как известно, бежит быстро. Поэтому о подготовке лагеря «Ласточка» к летнему оздоровлению детей тоже шла речь на планерке.

– В последний день декабря мы посетили «Ласточку». Что-то там делается, но необходимо ускоряться, – отметил Игорь Шалудин. – Надо начинать работы на пищеблоке и решить, что будем делать с административным зданием. Время упускать нельзя.


Земле – порядок!

Год малой родины продолжится и в 2019 году. Самое время наверстать упущенное – и сделать нашу Островетчину еще красивее!

Сносу пустующих домов, рекультивации земель и вовлечению их в оборот, наведению порядка вдоль дорог, в агрогородках и деревнях – этим вопросам также было уделено внимание во время планерки в райисполкоме.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений