Общественно-консультативный совет по развитию предпринимательства: перечень населенных пунктов и территорий, где расположены бани, тарифы на которые подлежат регулированию, необходимо расширить

15:14 / 22.12.2018
744

В Гродненской области функционирует общественно-консультативный (экспертный) совет по развитию предпринимательства, созданный в целях обсуждения проектов нормативных правовых актов, которые могут оказывать существенное влияние на условия осуществления предпринимательской деятельности, проблемных вопросов, возникающих у субъектов хозяйствования в ходе осуществления предпринимательской деятельности, а также выработки мер по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса.


DPP_37631 - копия.JPG

Так, 19 декабря 2018 года на заседании общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства при облисполкоме обсуждены вопросы определения перечня населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, в которых расположены бани общего пользования и душевые, а также установления предельных максимальных тарифов на услуги бань общего пользования (за исключением разрядов первого и высшего).

Как отметила заместитель председателя облисполкома Елена Бубенчик, эта тема в настоящее время актуальна. Совет Министров Республики Беларусь отнес услуги бань и душевых в сельской местности к социально значимым, цены на которые регулируются облисполкомом. Социальный стандарт по наличию бань и помывочных мест в банях в Гродненской области выполняется. Однако важно, чтобы банные услуги были доступны всем желающим. В основном их оказывают предприятия жилищно-коммунального хозяйства, в то же время в этом направлении начинает развиваться и частный бизнес.


DPP_37622.JPG

Как доложил генеральный директор ГО «Жилищно-коммунальное хозяйство Гродненской области» Олег Шафранский, поставлена задача, чтобы каждый житель области имел возможность получить качественные и доступные банные услуги. Ведется работа по снижению себестоимости услуг.

DPP_37620.JPG

Определен перечень населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, где расположены бани общего пользования и душевые, тарифы на услуги которых подлежат регулированию облисполкомом. При составлении перечня учитывались предложения районных исполнительных комитетов. Предельные максимальные тарифы на услуги общих отделений бань предполагается установить в размере 4 рубля и душевых – 2 рубля. В настоящее время в области насчитываются 342 бани, в том числе на балансе организаций ЖКХ – 143, сельхозорганизаций – 199. 

В ходе обсуждения всем присутствующим было предоставлено право высказать свою позицию по рассматриваемым вопросам, а также внести на рассмотрение участников заседания иные предложения.

DPP_37632.JPG

DPP_37636.JPG

DPP_37623.JPG

DPP_37630.JPG

В итоге большинство членов общественно-консультативного совета по развитию предпринимательства высказались за расширение перечня населенных пунктов и территорий вне населенных пунктов, на которые будет распространяться действие решения Гродненского облисполкома.

DPP_37637.JPG

DPP_37633.JPG

Как отметила Елена Бубенчик, высказанные членами совета предложения будут учтены при корректировке окончательного решения облисполкома, касающегося обеспечения банными услугами населения в сельской местности на Гродненщине.



Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений