Артем Роговенко – лучший в рукопашном бою

07:30 / 18.12.2018
845

Островчанин Артем Роговенко занял первое место на открытом республиканском турнире по рукопашному бою.

Соревнование проходило среди сотрудников и курсантов Могилевского института МВД в рамках международной научно-практической конференции «Спортивно-боевые единоборства: традиции, реальность, вызовы».

2.jpg

Артем Роговенко, курсант факультета милиции, выступал в весовой категории до 65 килограммов. Чтобы попасть в финал он провел четыре поединка – последний из них парень завершил, отправив соперника в нокаут. В финале Артем выиграл бой, завоевав титул победителя.

Это не единственная победа нашего земляка. Не так давно Артем выступал на Кубке Минска по Вьет во дао (боевое искусство вьетнамского народа), где занял первое место. А чуть больше месяца назад Роговенко участвовал в чемпионате Республики Беларусь по этому виду боевого искусства – и тоже стал чемпионом.

– Во втором классе я начал заниматься боксом у тренера Островецкой детско-юношеской спортивной школы Алексея Зеноновича Маргужа, – рассказывает про свое увлечение Артем Роговенко. – Но в Могилевском институте МВД, где я учусь, нет возможности заниматься боксом, но есть занятия по рукопашному бою, поэтому я «переключился» на это единоборство. Там же тренер познакомил с вьетнамским боевым искусством Вьет во дао – увлекся. Побеждать, конечно, приятно – это преодоление своих слабостей. Поэтому, по возможности, буду участвовать в соревнованиях и впредь – это непередаваемый адреналин. А бокс я тоже не забываю: когда приезжаю домой, прихожу в зал к Алексею Зеноновичу.

Поздравляем Артема и желаем новых побед!

1.jpg



Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений