Какие улицы в Островце ждет благоустройство?

14:22 / 09.11.2018
1799

Во время встречи с коллективом центральной районной больницы у председателя райисполкома Игоря Шалудина интересовались благоустройством улицы Сосновой в Островце: при прокладке водопровода там был поврежден асфальт. Будет ли он восстановлен?

– Да, будет, – однозначно ответил председатель райисполкома. – Хотя асфальта на улице Сосновой, как такового, и не было. Потому и решили положить там водопровод, а уж потом укладывать асфальтовое покрытие. Проект на благоустройство этой улицы есть, хотели заасфальтировать ее еще в этом году – но не нашли подрядчика. Сделаем весной следующего года.

55.jpg

сосновая.png

Не остановившись на Сосновой, Игорь Ярославович рассказал, какие в целом работы по благоустройству Островца планируется осуществить в скором будущем.

Так, готовится проект благоустройства микрорайона Гагарина – улицы Маркова и прилегающих к ней.

В следующем году дождутся своего часа и улицы в секторе между Ленинской и Карла Маркса.

В центре города, на нашем непонятном перекрестке на площади будет сделана транспортная развязка.

Проезжая часть улиц Володарского от моста через Ковалевку до площади и Октябрьской от площади до соединения с Аэродромной будет расширена

А в скором будущем в Островце появятся две пешеходно-рекреационные зоны: одна протянется по берегу речки Лоша от здания мельницы до городского пляжа во втором микрорайоне, вторая – по побережью Ковалевки от моста до лесничество и с другой стороны – до стадиона.

 

Текст: Нина Рыбик
Фото: Роман Дремо
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений