К чему привела островчанина жажда мести

13:38 / 09.11.2018
1219

Гнев – плохой советчик. А в паре с алкоголем он может привести на скамью подсудимых. В этом на своем опыте убедился житель Островца.

В тот день мужчина в нетрезвом состоянии зашел в один из магазинов райцентра. Проходя мимо прилавков, он увидел женщину, с которой был незнаком, но которая, как он знал, работала в таможне. Островчанин повел себя неподобающим образом: подойдя к женщине, стал ее оскорблять, а потом и вовсе ударил. 

77.jpg

Что стало причиной такой агрессии и хамского поведения? Во время расследования выяснилось, что мужчина не раз проходил таможенный досмотр, во время которого возникали конфликтные ситуации. Однако оскорбленная им женщина, проработавшая в таможне более 20 лет, никогда не занималась оформлением его документов. Тогда что же это: проявление ненависти ко всем сотрудникам таможенных органов, неадекватная месть или неконтролируемый выплеск пьяной агрессии?

Внятных ответов на эти вопросы от обвиняемого не последовало – как и извинения или раскаяния в своем поступке. На суде мужчина вину не признал, отрицая, что ударил женщину. Однако судебная экспертиза доказала: получить такого рода кровоподтеки при падении невозможно. 

После вынесения приговора обвиняемый подал жалобу. Однако возмездия за содеянное островчанину избежать не удалось: апелляционная инстанция его жалобу не удовлетворила. Приговор остался без изменения: мужчина должен заплатить штраф в размере 150 базовых величин и возместить моральный вред потерпевшей в размере 350 рублей. 

Гнев – плохой советчик. И ничто не может оправдать насилие и хулиганство. 

Анастасия ЮРКОЙТЬ,

старший помощник прокурора Островецкого района.    


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений