В Островце появились «Руки атома»

15:43 / 06.11.2018
2691
5

Празднование юбилея города прошло в августе – а подарки городу продолжаются. Недавно Островец украсила новая скульптурная композиция «Руки атома».

90.jpg

Сначала в городе энергетиков, как символ его чистоты и богатства, появилась скульптура лосося. А важность и необычность предстоящего ему пути теперь будут подчеркивать большие зеленые ладони, тянущие к небу мирный атом

Место, где установлены «Руки атома», символично и выбрано идеально: на главном въезде в город со стороны Белькишек, во первом микрорайоне, где к тому же находится информационный центр АЭС. На первый взгляд простая идея композиции поражает своей оригинальностью и завершенностью.

– Предложение установить в городе подобную скульптуру принадлежит председателю райисполкома Игорю Ярославовичу Шалудину, и озвучено оно было еще при подготовке к юбилею города, – рассказал заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло. – Изначально в рекламном проспекте руки держали яблоко. Но для Островца нужен был символ, который бы говорил его гостям: вы въезжаете в город энергетиков! Для этого как нельзя лучше подходил мирный атом.

IMG_3167.JPG


 

 

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Комментарии
0
Александр Дорошевич
Интересное цветовое решение. Авторы этим хотят подчеркнуть экологичность АЭС или то, что от прикосновения к ядерной энергии, со временем мы станем то же радиоактивными. :D
Имя Цитировать 0
0
Саша
Это комментарий ваш, Александр, со всем уважением, интересный. Были бы руки выполнены синим - вы бы точно спросили,  уж  не от ядерной энергии они посинели? Были бы желтыми - возникла бы другая нездоровая ассоциация. По мне так зеленый значит чистый, спокойный и освежающий. Но я не развожу по этому поводу демагогии - даже позитивной) Просто отрадно: кто бы ни придумал, кто бы ни воплотил идею- молодцы они. Дело хорошее сделали. А языком молоть, ка известно, не мешки носить.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Саша, полностью поддерживаю вас. Видно, Александр, хотел пошутить - да неудачно вышло)
Имя Цитировать 0
0
Дед Зануда
Название вот только у композиции странное какое-то, если вдуматься... А она точно называется "Руки атома"? Почему-то вспомнилось название картины "Нос глазами ушей", которую рисовал художник-токсикоман  в исполнении Димы Брикоткина в шоу "Уральских пельменей".
Имя Цитировать 0
0
Александр Дорошевич
Художник, выполняя свою работу, всегда закладывает какой то смысл, что он хочет передать. У меня возник вопрос, что хотят передать данной скульптурой или в ней определяющее "Предложение установить в городе подобную скульптуру принадлежит председателю райисполкома И горю Ярославовичу Шалудину"
Красивое окружение программирует жителей на красивую жизнь. Может пропустил, но наверное правильно бы было провести конкурс, обсуждение. Если жители чувствуют свою причастность к формированию своего окружения, они по другому к нему относятся.
Саша, странно, что у вас ядерная энергетика вызывает ассоциации чистоты и спокойствия, как будто и не было Чернобыля и Фокусимы.
Я не скрываю, что против строительства такой АЭС, т.к. считаю его политическим, т.к. наша экономика не готова переварить произведенную этой АЭС энергию и потребуется еще немало средств, что бы адаптировать экономику Беларуси  к этой АЭС, хотя и так по данному проекту окупаемость уходит в бесконечность. Заметьте, безопасности не касаюсь))
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений