Год малой родины – в центре внимания депутатов

10:08 / 05.11.2018
3438
Пятая сессия районного Совета депутатов  28 созыва собрала в Островце депутатов районного уровня, членов исполкома, руководителей организаций и предприятий.

IMG_1175.jpg


Под знаком малой родины 
– Не только этот год, но 2019-й и 2020-й пройдут под знаком Года малой родины. А это значит, что еще есть время для того, чтобы внести свой вклад в развитие Островетчины, сделать наш город и район еще красивее и комфортнее, –  подчеркнула председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук.

  О том, как в районе   реализуется программа мероприятий по проведению  в 2018 году Года малой родины, рассказал  заведующий сектором  идеологической работы и по делам молодежи райисполкома Сергей Николаевич Соболев: 

– Мы масштабно отметили юбилей Островца. Запоминающимися стали  мероприятия, посвященные дням деревень Рытани, Ворнян, Вороны. Незабываемый праздник подарил День рыбака в деревне Кемелишки. Мероприятия, приуроченные к Году малой родины, проводятся во всех учреждениях, организациях и предприятиях района.  
 Но не только праздниками живут город и район. Большое внимание уделялось и будет уделяться в последующие годы благоустройству города и населенных пунктов и наведению порядка на земле.  

IMG_1164.jpg

Как живешь сельсовет?
Гервятский сельсовет охватывает 57 населенных пунктов, в которых проживает 2 251 человек. Самый большой из населенных пунктов  – агрогородок Гервяты, в котором проживает 595 человек. Самое крупное предприятие – КСУП «Гервяты».
 О работе сельисполкома, сельскохозяйственного предприятия, учреждений образования – а их на территории сельсовета  шесть,  отделов культуры и досуга, библиотек, амбулатории, ФАПов, магазинов, почты и других организаций рассказала председатель Гервятского сельского Совета Люция Ивановна Лях.

– 11 депутатов, избранных на территории сельсовета, и 15 старост являются связующим звеном между  жителями и органами представительной и исполнительной власти, –  рассказала Люция Ивановна.  – Они оказывают помощь сель­исполкому во всех делах, начиная от организации общественно-значимых мероприятий и заканчивая наведением порядка на земле.

IMG_1170.jpg

Снос ветхих домов  и удаление аварийных деревьев, борьба с борщевиком Сосновского и благоустройство территорий у памятников погибшим,  покраска заборов – вопросы, которые, по словам Люции Ивановны,  постоянно находятся в ведении сельсовета. 

Во время работы сессии депутаты отчитались о своей работе. Были также  рассмотрены вопросы, решить которые без их участия невозможно. Так, в этот раз депутаты дали согласие на присвоение наименований улицам города,  на отчуждения бань, находящихся в Ольховке и Гудогае, и приняли  ряд других решений, касающихся жизни предприятий и организаций города и района. 

IMG_1171.jpg


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений