Комитет госконтроля проверил корма и их качество

08:51 / 02.11.2018
2859

Если раньше для сельчан было важным заготовить корма впрок, то теперь на первый план выходит не только их количество, но и качество.

Комитет госконтроля проверил ход кормозаготовки, качество кормов и соблюдение условий их хранения в сельхозпредприятиях области.

7.jpg

Проверка показала, что в августе-сентябре этого года в области приняты недостаточные меры по заготовке кормов высокого качества и в объемах, необходимых для полноценного кормления скота и создания прочной кормовой базы.

Так, 21 августа на МТФ «Загазь» КСУП «Ворняны» закладка сенажа велась девятый день. Эта же траншея после укрытия была раскрыта и повторно закладывалась: в некоторых местах появились очаги гниения сенажа. Въезд в траншею не был выстлан соломой.

С нарушениями закладывались корма в КСУП «Михалишки» и РУП «Островецкий совхоз «Подольский», а также МТФ «Подвеликое» КСУП «Слава труду»Дятловского района.

Не выполняется поручение Главы государства по недопущению закладки травянистых кормов в курганы и бурты.

Так, 12 сентября, около деревни Чижовщизна кормозаготорители КСУП «Ворняны» закладывали около 3,5 тысяч тонн кукурузного силоса в бурт. В КСУП «Слава труду» Дятловского района 18 сентября вблизи деревни Скипоровичи было заложено два бурта кукурузного силоса объемом около 700 тонн.

Наибольшие объемы заготовки кукурузного силоса в бурты были выявлены в сельхозорганизациях Сморгонского и Щучинского районов.

По материалам Комитета госконтроля Гродненской области.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений