Дорожникам не справиться без ПТО

07:43 / 28.10.2018
3052
6
Они не возят гравий и щебень, не сидят за рулем асфальтоукладчика, не ремонтируют дорожное полотно и не наносят разметку – но без производственно-технического отдела дорожно-ремонтно-строительного управления №159 ни одна «дорожная» машина не сдвинется с места,  не будет положен ни один метр асфальта…

В чем заключается работа производственно-технического отдела ДРСУ-159, рассказывает его начальник Александра Войнюш.

Войнюш.jpg

– Как можно охарактеризовать работу вашего отдела?
– Разноплановая и очень ответственная. Ведь мы работаем не только в тесном взаимодействии с другими службами ДРСУ, но и со сторонними организациями.

– Чем занимается ПТО?
– Техническим обеспечением, планированием работы и управлением производством, для этого нужно хорошо знать законодательство и владеть производственно-техническими вопросами. От нас зависит вся работа, которая должна быть выполнена в соответствии с планами, договорами и календарными графиками. Их, кстати, тоже составляет наш отдел.

Кроме того, мы участвуем в подготовке перспективных планов, при необходимости корректируем текущие, а также заключаем договоры с организациями, разрабатываем проектную документацию, готовим сметы, составляем калькуляции на продукцию собственного производства…
Ежегодно мы разрабатываем бизнес-план на предстоящий год. Бизнес-план – это настольная книга для ПТО.

_MG_5401.jpg

– Получается, что именно с вашего отдела начинается работа на каждом новом объекте? 
– Верно. В начале строительства мы составляем все необходимые расчеты и сметы, выдаем на строительные объекты  специализированные журналы и проекты производства работ. Далее вместе с прорабами и мастерами участков составляем наборы работ для непрерывных работ, еженедельно подводим итоги выполненных объемов.
Документацию для приемочной комиссии при сдаче объектов в эксплуатацию тоже готовит наш отдел.

– С таким количеством работы может справится разве что армия…
– В нашем отделе всего четыре человека. Экономист Сабина Щука – самый опытный работник. Более 12 лет она работает в нашем ДРСУ.  С большими объемами работы справляются и молодые, но очень старательные экономист по труду Наталья Букель и инженер ПТО Марина Долбня. 
В 2015 году к нашему ДРСУ-159 присоединили ДРСУ-190. С тех пор мы обслуживаем, ремонтируем и строим дороги на территории не только Островецкого, но и Ошмянского района.

IMG_0638.jpg

– Чем в преддверии профессионального праздника может похвастаться ДРСУ-159?
– В 2018 году был сделан капитальный ремонт дорог Н-6214 Ворона-Быстрица-Петраполь-Жарнели, Н-6220 Некрашуны-Рытань-Литвяны, текущий ремонт Н-6211 Слободка-Чехи-Соколойти, Н-6206 Подольцы-Кемелишки-граница Литвы.

К 550-летию Островца заасфальтировали стоянки по улицам Ленинской, Карла Маркса, проезд по улице Школьной, выполнили текущий ремонт дороги Островец-Древеники-ст. Гудогай в черте города. Ведутся работы по строительству стадиона в Островце. На площадке строительства АЭС выполняем работы по устройству шламовых и кислотных бассейнов, производим работу по устройству покрытия внутриплощадочных автомобильных дорог. Комплекс работ по благоустройству территории  наша организация выполняла и в военном городке «Ворняны».

_MG_5418_1.jpg

Объем выполненных собственными силами работ в нашей организации за январь-сентябрь 2018 года составил 4 911,55 тысяч рублей, что на 15,7% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Выручка от реализации продукции выросла на 7,8%, прибыль от реализации составила 470 тыс. рублей, а рентабельность продаж равна 8,9 %.

4 911,55 тыс. рублей составил объем выполненных ДРСУ-159 работ за январь-сентябрь 2018 года



Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Комментарии
0
Гость
Читаю название и никак мне не понятно из него, что же такое ПТО.
Имя Цитировать 0
0
Гость
А еще смешно, что работники непонятного пто - главные дорожники, да и автомобилисты, раз их снимок красовался на главном месте на сайте и в газете на первой странице по случаю профессионального праздника. Более достойных ни автомобилистов, ни дорожников, видимо, не нашлось.
Имя Цитировать 0
0
Смайл
Не нам судить, кто достойный. Последний Гость, вы внимательно читали статью? Там автор говорит, что именно эти люди закладывают начало любой работе дорожников. Так почему они не достойны? Это как учитель и воспитатель - они оба отмечают свой одинаковый профессиональный праздник. И бухгалтерия, и отдел кадров на атомке, насколько я знаю, считают день энергетика своим праздником и отмечают его вместе со всеми. Так в чем проблема? В субъективном мнении,  которое только портит настроение.  Или гостю не дает покоя, что про него газета не написала? Грустно.
Имя Цитировать 0
0
Читатель комментариев
Жаль... вместо того, чтобы оставить положительный комментарий, начинается дележка на достойных и не очень достойных((( Обычная фотография, красивые люди работают в ПТО ДРСУ-159!!! С праздником, дорожники!
Имя Цитировать 0
0
Наталья
С праздником  вас, красивые, милые работницы-дорожницы))) пусть у вас все получается, и побольше людей хороших на жизненном пути встречается)))
Имя Цитировать 0
0
Гость
Уважаемые, не надо передергивать! Дело не в том, что работники ПТО недостойные или некрасивые, а в том, что в главный профессиональный праздник автомобилистов и дорожников хотелось бы увидеть и узнать о людях, которые строят дороги и профессионально работают водителями. Конечно, и в ДРСУ, и в автопарке свой профессиональный праздник в этот день отмечают и бухгалтеры. и экономисты, и жаде технички, и они, скорее всего, это все достойные и красивые люди -- но не профессиональные автомобилисты и дорожники. Собственно, об этом и был мой комментарий - а меня тут сделали каким-то монстром!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений