Гиревик из Островца стал вторым на Кубке города в Минске

15:18 / 17.09.2018
3809

В зале физической культуры и спорта Минского тракторного завода прошёл открытый Кубок города по гиревому спорту. Среди более сотни участников, выявлявших лучших в каждой из девяти весовых категорий - островчанинСергей Юшкевич.

2.jpg

В сумме двоеборья наш земляк стал вторым в весовой категории до 70 кг, в очередной раз с блеском проявив свои способности в поочерёдном рывке 24-килограммового снаряда двумя руками – 174 подъёма.

Это было второе упражнение. Стартовали же участники с одновременного толчка двумя руками, где навыки Сергея пока недостаточны – 23 подъёма. Тем не менее, пробу сил можно считать состоявшейся.

фото 1 (3).jpg

– Ради участия в состязании гиревиков пришлось пожертвовать Минским полумарафоном, – признался Сергей Юшкевич. –Хотя среди участников-гиревиков были и те, кто успел всюду. Для меня турнир подобного уровня стал дебютным, так как до сих пор участвовал только в местных стартах и только в рывке. Техника толчка двумя руками из-за отсутствия практики пока не отработана. Поэтому было чему поучиться у мастеров. Турнир многое дал в практическом и познавательном плане. Неплохо получился рывок, но собственный рекорд, установленный днём раньше на отраслевой спартакиаде энергетиков, превзойти не смог – не успел восстановиться. Но сейчас могу обозначить для себя цели, к которым следует стремиться.


Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений