Планерка у председателя: кто лежит под яблонькой и почему не работает бассейн?

15:19 / 03.09.2018
6624

Спортинвентарь, питание и безопасность детей –

этим вопросам было уделено первостепенное внимание.

IMG_7323.JPG

Накануне начался учебный год – и рабочее совещание у председателя райисполкома, которое в первый понедельник месяца проходит в расширенном составе, началось с обсуждения вопросов образования. Достаточно ли в школах и детских садах спортивного инвентаря – на этом заострил внимание на областном рабочем совещании, проходившем в режиме видеоконференции, заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Как организовано питание детей – этот вопрос будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний райисполкома. Насколько безопасна дорога детей в школу и обратно? Этим и другим вопросам было уделено немало внимания.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук в рамках обсуждения этой темы заострила внимание ограничения скоростного режима на улице Маркова: здесь нет тротуара, а детей в этом микрорайоне частной застройки много. Как лучше и эффективнее заставить водителей-лихачей заботиться о безопасности детей – это решали на планерке у председателя.

 

Орши не будет!

– заверила председателя райисполкома и всех присутствующих на рабочем совещании главный санитарный врач района Анна Пашук, оценивая результаты работы по наведению порядка.

На совещании заместители председателя райисполкома, которым было поручено комиссионно проверить состояние дел в подведомственных учреждениях, доложили, что большинство руководителей  предприятий и учреждений ответственно отнеслись к наведению порядка. Завалы ненужного хлама убраны даже там, где они лежали годами и стали уже частью пейзажа.

Но мало навести порядок – его нужно поддерживать, и только тогда это станет нормой жизни – что, собственно говоря, и требуется!

 

Убрать – полдела. Как перевезти?

Вопросы сельского хозяйства по-прежнему остаются в центре внимания.

 Пришла пора убирать кукурузу, сахарную свеклу, картофель; пахать и сеять – все это требует пристального внимания руководства района и рабочих рук.

Председатель исполкома выразил озабоченность тем, как идет строительство сенажных траншей, особенно в КСУП «Гервяты».

– Дело даже не в том, что вы не выполняете указание главы государства и губернатора, – сказал Игорь Шалудин, обращаясь к директору КСУП «Гервяты» Игорю Жданову. – Траншеи ведь нужны не для галочки, а для закладки силоса, который уже нужно заготавливать. И куда, позвольте спросить?

С уборкой кукурузы и сахарной свеклы возникла и еще одна проблема: хороший урожай есть чем убрать – хоть в КСУП «Ворняны» и с этим проблемы, но нечем перевезти: не хватает транспорта. Особенно с учетом того, что параллельно нужно забирать и жом сахарной свеклы для кормления скота с сахарного комбината. Председатель исполкома поручил проработать все возможные варианты, постараться привлечь на помощь аграрникам транспорт предприятий и организаций – а тем не забывать, что помощь эта не благотворительная и вовремя рассчитываться.

Недостаточными темпами, по мнению председателя райисполкома, ведется в районе и сев озимых.

– Все работы в этом году сместились, и есть все возможности начать сев раньше – но мы ее упускаем, – посетовал Игорь Шалудин. -- Да, в сравнении с другими районами мы выглядим неплохо – но нужно помнить, что нам, северянам, чтобы все успевать, нужно работать если не в два, то в полтора раза быстрее. И при этом не забывать о качестве!

 

Под яблонькой – тунеядец или труженик?

На рабочем совещании была рассмотрена и реализация в районе Декрета №1.

Председатель районного Совета депутатов Ирина Тальчук, которая возглавляет комиссию по координации работы по содействию занятости населения, рассказала о деятельности комиссии и озвучила проблему, которая возникла в ходе работы. В каждой деревне есть, говоря по-белорусски, «лайдаки», которые никогда не работали и работать не собираются – но у них есть так называемое подсобное хозяйство: яблонька у забора, грядки лука или куст смородины – и формально они под действие декрета не подпадают.

– В каждом подобном случае к людям нужно подходить индивидуально, с учетом всех обстоятельств, – посоветовал председатель райисполкома.

 

Бассейн открыли – и закрыли?

Почему не работает только что открытый бассейн – поручил разобраться глава района.

IMG_20180825_102602.jpg

Председатель райисполкома поручил своему заместителю разобраться с работой торжественно открытого в день города физкультурно-оздоровительного комплекса. Пока что он работает даже не на половину своей мощности, задействован только спортивный и тренажерный залы, а банный комплекс и, самое главное, долгожданный бассейн пустуют. Почему, кто виноват и что делать – на эти вопросы должны ответить руководители, отвечающие за работу ФОКа.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений