Островец бежал вместе со всей страной

08:49 / 29.08.2018
3473

Во всех регионах республики с 23 июля по 2 сентября проводится  благотворительная акция «Бегущие города». Участниками акции могут стать жители всех населенных пунктов Беларуси. Для этого необходимо выйти на пробежки с мобильным фитнес-приложением на смартфоне. А после пробежки объявить её результат в социальных сетях с заданным условным хэштегом, по которому будет проведён суммарный расчёт пройденной дистанции. По количеству километров определится сумма перечисляемых средств благотворительной помощи в детские областные центры медицинской реабилитации. Она составит от 15 до 40 тысяч рублей. На территории Гродненщины акция прошла с 20 по 26 августа.

5.jpg

Не остались равнодушными и жители Островца. На стадионе гимназии №1 профсоюзным комитетом Белорусской АЭС и клубом любителей бега «Бусёнок» при содействии районного ФСК был организован специальный целевой забег, собравший более двух десятков участников.

9.jpg

4.jpg

7.jpg

 Коллективное фото от Дмитрия Лагуна, вступительное слово от Вадима Матвийчука, обратный отсчёт от Марии Парамоновой - и запущен поступательный отсчёт кругов в исполнении бегунов-активистов. К штатным атомщикам, которых здесь было абсолютное большинство,  присоединились и те, кто принимает непосредственное участие в строительстве самого крупного объекта республики: Павел Неверов из АО АСЭ (генеральный подрядчик) и железная Людмила Шкурко, совсем недавно преодолевшая дистанцию триатлона общей длиной 113 км! Подключились и девушки из фитнес-клуба «ENERGY» во главе с руководителем Лесей Медведевой. Учитывая предстоящий 550-летний юбилей города, для наиболее подготовленных атлетов перед стартом была озвучена минимально рекомендуемая дистанция - 5500 метров. К слову, её преодолели абсолютно все! Причём заданный атлетами темп вполне сошёл бы за соревновательный.

10.jpg

6.jpg

3.jpg

«Километры помощи» не ограничились одним днём. Многие участники, для которых бег стал повседневной нормой жизни, эффективно использовали «бегущую» неделю, получив двойное преимущество в виде качественной подготовки к предстоящим стартам. В пользу Гродненского региона на беговых  дорожках стадионов и уличных тротуарах атомщики отрабатывали не только в Островце. Например, Александр Юргилевич и Павел Демидович бежали в Сморгони, а Роман Мельников и вовсе «поколесил» за пределами республики. Наш представитель гостил во время отпуска в украинской Одессе, но и там успел поучаствовать в трёхдневном городском трейле на ориентирование! Традиционно наиболее активными участниками акции также стали Вадим Матвийчук, Антон Ковалевский, Екатерина Наумук, Нина Каренькова, Мария Цветкова, две Анастасии – Новикова и Гославская… Радует то обстоятельство, что при желании список можно продолжать ещё!

8.jpg

11.jpg

2.jpg

Фото Дмитрия Лагуна

Текст: Олег Клюшин
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений