Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елене Бубенчик

Субботнюю прямую линию с жителями области провела заместитель председателя облисполкома Елене Бубенчик

15:32 / 21.07.2018
1079
Большинство телефонных звонков было связано с последствиями ненастной погоды, обильными дождями и грозами, ураганным ветром, которые прошли по Гродненской области на этой неделе. Жители областного центра жаловались на подтопления домов в частном секторе. Так, если огороды жителей улицы Бажовая областного центра заливали потоки воды с соседней улицы Победы, то в частные домовладения деревни Студень Волковысского района потоки устремлялась из-за несовершенной системы водоотведения. Оба сигнала направлены в местные органы исполнительной власти для решения.

Также, в Гродненском горисполкоме оперативно примут меры с выездом на место, после звонков жителей многоэтажных домов с улиц Кирова и Щорса, а также с проспекта Клецкова, где во время обильных осадков вода протекала через крыши.

Обращения граждан затронули прежде всего работу коммунальных служб. Так, жители гродненской улицы Пролетарская пожаловались на плохую работу по санитарной уборке. В Пригородном переулке дорога пришла в ненадлежащее состояние. По этой улице проходит автобусный маршрут No29, на пути которого множество выбоин. Дороге срочно требуется ямочный ремонт. Звонок услышали в администрации Октябрьского района, там соответствующими службам будет проведено обследование дороги.

Мостовскому райисполкому адресован звонок горожан о сроках отключения горячей воды. Кстати, из Гродно таких звонков не поступало, поскольку их графики не нарушались и уже в понедельник включение горячей воды начнется в последней зоне, куда относится вся занеманская часть города.

Часть вопросов касалось работы общественного транспорта. Так, недовольство жителей улицы Ольги Соломовой вызывает график работы маршрутки No35. Члены дачного садового товарищества попросили отправлять к ним автобусы большей вместимости, поскольку сейчас сезон заготовок фруктов и овощей в самом разгаре. Изучением поставленных вопросов займется Единый оператор пассажирских перевозок.

Еще один звонок по дачной тематике затронул пользование водой. В одном товариществе ее отключили за систематическую неуплату членских взносов. Такие житейские вопросы обязан решать избранный членами товарищества председатель. Но если не довольны его работой, сначала следует обратиться в Гродненский райисполком, разъяснили обратившимся на прямую линию. Разъяснения и на другие темы подробно давали дежурные операторы, которые представляли различные управления и отделы во время линии. В частности, на месте решались и вопросы приватизации арендного жилья, разрешения спорных моментов между соседями.

Всего на прямую линию обратилось свыше 20 жителей Гродно и области.

"Гродзенская праўда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений