Как испечь вкусный хлеб – обсуждали в Островце
В Островце прошел областной экспертный совет, участие в котором приняли хлебозаводы из десяти районов Гродненской области.
– Это своего рода обучающий семинар для специалистов нашей отрасли, в данном случае – хлебопечения, – отметила первый заместитель председателя Гродненского облпотребобщества Жанна Ивановна Ильина. – Время и жизнь диктуют условия, по которым мы должны работать. И основное из них – профессионализм работников. Подобные семинары мы стараемся проводить ежеквартально и в мясопереработке, и в хлебопечении, причем на тех предприятиях, где проходит или уже закончилась модернизация оборудования и обновляется ассортимент. Поэтому экспертный совет – к слову, не в первый раз – было решено провести в Островце: здесь есть у кого и чему поучиться.
Работа лаборатории по контролю сырья, интересные разработки, выгодные предложения и новые поставщики, подробный анализ продукции, которую представлял каждый из десяти хлебозаводов, – все три блока семинара были информативными и практикоориентированными.
Чтобы удовлетворить запросы покупателей, нужно изучить их вкусы; чтобы расширить ассортимент, нужно хорошо знать возможности оборудования; чтобы быть конкурентоспособными, нужно найти своих клиентов – с этими выводами согласились все участники семинара.