Третий трудовой семестр открыли на Белорусской АЭС (+видео; дополнено)

14:40 / 11.07.2018
828

О том, что труд –  крут, эти ребята знают не понаслышке. Они умеют трудиться и знают, как организовать свое свободное время.   После двух учебных семестров  с удовольствием участвуют в третьем – трудовом. В пятый раз Всебелорусская молодежная стройка на Белорусской атомной электростанции собрала самых активных юношей и девушек  из семи регионов Беларуси и России.

IMG_2407.jpg

11 июля на строительной площадке Белорусской атомной электростанции состоялось официальное открытие третьего трудового семестра на Всебелорусской молодежной стройке. Ежегодно с момента подписания Президентом Беларуси указа о Всебелорусской молодежной стройке бойцы строительных студенческих отрядов из Беларуси и России приезжают в Островец, чтобы внести свою лепту в строительство главного энергетического объекта нашей страны.

Первые линейные студенческие строительные отряды прибыли на Всебелорусскую молодежную стройку в наш район еще в начале месяца – и успели поработать  и принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных  ко Дню Независимости.

IMG_2245.jpg

 В среду их ожидало еще одно торжество:  бойцы сводного белорусско-российского студенческого отряда, в составе которого трудится более 350 человек из Беларуси и России,  получили трудовые путевки.  Их вручили  заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Андреевич Лискович, заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло, генеральный директор РУП «Белорусская АЭС» Михаил Васильевич Филимонов, вице-президент проекта сооружения Белорусской АЭС Виталий Олегович Полянин, а также ветераны студотрядовского движения.

IMG_2252.jpg

– Стало доброй традицией в июле давать старт третьему трудовому семестру, мы гордимся тем, что это происходит на Гродненской земле –  на строящейся Белорусской АЭС, – отметил заместитель председателя облисполкомаВиктор Андреевич Лискович. –  Сюда приезжают те, кто любит работать и любит свою страну. Из года в год стройотрядовское движение набирает силу. А главное –  оно способствует формированию патриотизма, воспитывает граждан, умеющих работать в коллективе и знающих цену первого заработанного рубля.

IMG_2309.jpg

– Сегодняшнее мероприятие особенное: в пятый раз мы встречаем на островецкой земле строительные отряды. Но этот юбилей не единственный в этом году. Стройотрядовскому движению Беларуси исполняется 55 лет, комсомолу – 100 лет. И все это происходит в год 550-летия Островца, –  отметил заместитель председателя Островецкого райисполкома Виктор Збигневич Свилло.

IMG_2314.jpg

В этом году бойцам студенческих строительных отрядов доверили  выполнять электро- и тепломонтажные работы, геодезическую съемку, общестроительные и отделочные работы в различных организациях, работающих на БелАЭС.

В свободное от работы время бойцы отрядов станут участниками  традиционных спартакиад, турниров, квестов,  игр и акций.


 142 линейных студенческих строительных отряда общим количеством 1 880 человек отработало на Всебелорусской молодежной стройке на Белорусской АЭС  с 2014 года.

3 строительных отряда из Российской Федерации и 18 из  Беларуси работают на строительных объектах Белорусской АЭС в 2018 году.



IMG_2249.jpg

IMG_2259.jpg

IMG_2260.jpg

IMG_2268.jpg

IMG_2272.jpg

IMG_2285.jpg

IMG_2288.jpg





IMG_2325.jpg


IMG_2329.jpg

IMG_2330.jpg

IMG_2340.jpg

IMG_2346.jpg

IMG_2351.jpg


IMG_2373.jpg

IMG_2394.jpg

IMG_2395.jpg


IMG_2403.jpg


Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Видео: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений