Как уволиться без нарушений

08:42 / 09.07.2018
1954

Если наниматель хорошо информирован о своих правах и обязанностях, он не допустит нарушений законодательства о труде ни по отношению к себе, ни к работникам. Однако самостоятельно разобраться в вопросах порядка расторжения трудового договора под силу не каждому.

85200000.jpg

В таком случае можно обратиться в Департамент государственной инспекции труда, а конкретнее: для жителей нашего района – в Сморгонский межрайонный отдел Гродненского областного управления.

Наиболее распространенными нарушениями законодательства о труде являются нарушение сроков выплаты заработной платы, среднего заработка за время трудового отпуска, неоплата работы в сверхурочное время, праздничные и выходные дни, работы в ночное время, нарушение установленного порядка предоставления трудовых отпусков, порядка обеспечения работника средствами индивидуальной защиты.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Срочный трудовой договор – к нему же относится и контракт – подлежит досрочному расторжению по требованию работника в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора. При этом факт нарушения должен быть установлен Департаментом государственной инспекции труда, профсоюзом и (или) судом – по выбору работника.

В случае досрочного расторжения контракта из-за невыполнения или ненадлежащего выполнения его условий нанимателем работнику выплачивается минимальная компенсация в размере не менее трех среднемесячных зарплат, за исключением работников, достигших пенсионного возраста и имеющих право на полную пенсию, а также работников, не достигших указанного возраста, но получающих пенсии.

Работникам, с которыми заключены другие виды срочного трудового договора, при названном основании увольнения выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Работники, с которыми заключены трудовые договоры на неопределенный срок, также вправе уволиться по собственному желанию (без месячного срока предупреждения) по причине нарушения нанимателем в отношении них законодательства о труде. В этом случае наниматель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. При этом установление факта нарушения законодательства о труде органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзом либо судом не требуется.

При расторжении трудового договора, заключенного на неопределенный срок, по желанию работника по причине нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, соглашения, трудового договора работнику также выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка.

Светлана ШАТОХИНА,

главный государственный инспектор труда

Сморгонского межрайонного отдела

Гродненского областного управления

Департамента государственной инспекции труда.

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений