Островецкая библионочь: весело, увлекательно, познавательно

10:35 / 29.06.2018
1760
4

Не за книжками, а за настроением спешили в детскую библиотеку не только юные островчане, но и взрослые.

IMG_4155.jpg

В тот день – точнее вечер – в детской библиотеке было не просто многолюдно, а многоочередно: читатели, помня прошлогоднюю интересную библионочь, ждали нынешнюю с нетерпением: что же приготовят для них на этот раз? Организаторы не подкачали.

Отменив привычный график работы, когда библиотека закрывает свои двери для посетителей в 18.00, здесь в это время на полную катушку включили зажигательную музыку, которая завлекала даже случайных прохожих, – и начали веселую «тусовку».

IMG_4115.jpg

Гостей встречали известные вредины кот Базилио и лиса Алиса – без вредных штучек не обошлось: то чуть праздник не отменили, то ключ спрятали, то цепляли на детей наклейки «Ржу не могу» или «Я люблю библиотеку».

Но разве детей чем-то остановишь? Тем более когда обещана интересная программа? Прорвав сказочное «оцепление», островчане бросились по станциям –зарабатывать жетончики.

Читать стихи или вспоминать авторов книг детям не пришлось – в этот вечер в библиотеке решили отказаться от литературных заданий, которых у них хватает в обычные дни.

IMG_4063.jpg

IMG_4171.jpg

В творческой мастерской делали мешочки-обереги. Желающих обзавестить ими оказалось так много, что заготовок на всех не хватило. И тогда принялись мастерить символические композиции «из того, что осталось» – получилось очень даже неплохо.

Любителей «пошевелить извилинами» приглашало интеллектуальное кафе «Мой любимый город», в котором предлагали собрать карту района, ответить на вопросы по истории, выбрать из множества фотографии только островецкие и другие. Подкрепить мозг в кафе можно было конфетами и морсом.

Очередь выстроилась в «тату-салон» – за желанным рисунком на руке некоторые выстаивали больше часа. Зато красиво!

В библиокафе можно было похвастаться вокальными данными, преобразиться – в парикмахерской «Золушка».

IMG_4050.jpg

IMG_4092.jpg

IMG_4131.jpg

А самое захватывающее ждало юных островчан за дверью с надписью «Джунгли», откуда доносились шум воды, пение птиц и рычание диких животных. Но попасть туда можно было минимум за три жетончика. А там – в темной-темной комнате со змеями, варанами и ящерицами, тиграми и пантерами – нужно было за отведенное время найти… кинжал!

Спросите, интересно ли было? Еще как! И не только детям, которые проходили испытания по нескольку раз, но и мне – как стороннему наблюдателю.


Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Комментарии
0
Гость
Только вот библиотека расположена в жилом доме и громкая музыка после 20.00 была просто жэсть как к месту!
Имя Цитировать 0
0
Гость
А почему библиоНОЧЬ? Был же вечер. Перемудрили с названием чуток
Имя Цитировать 0
0
Гость
Молодцы, что ищут способы привлечь детей в библиотеку! Жаль , что не было рекламы , так бы обязательно сходили!
Имя Цитировать 0
0
Очеретова Наталья Владимировна
Действительно, библиотека расположена в жилом доме спального микрорайона, однако, музыка на улице  была выключена в 20.15, что абсолютно не противоречит закону. Поскольку такое мероприятие проходит 1 раз в год, смею надеяться, что наша библиотека не очень нарушает спокойствие жителей соседних домов. Название "БиблиоНОЧЬ" принято во многих странах и предусматривает проведение мероприятий в вечернее время, у нас была детская "библионочь", которая проводится с 18.00 до 21.00. Возможно, рекламы было недостаточно, обязательно это учтём. Благодарю всех за комментарии!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений