Определена дата празднования юбилея города

16:56 / 25.06.2018
1881
6

– это, а также вопросы безопасности близкой жатвы, целесообразности дневного автобусного маршрута на Слободку, содержания собак и развития туризма были рассмотрены на рабочем совещании в райисполкоме.

В отсутствие председателя райисполкома – Игорь Ярославович Шалудин ушел в отпуск – еженедельное рабочее совещание проводил его первый заместитель, начальник управления сельского хозяйства Руслан Николаевич Сачко.

ЕВРОСОЮЗ ПОМОГАЕТ – НО НЕ НАМ

На минувших выходных Руслан Николаевич Сачко вместе с начальником инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Анатолием Казимировичем Цейко и директором заказника «Сорочанские озера» Николаем Альфредовичем Кончанин побывали в заказнике «Озера», где рассматривали вопросы туристической привлекательности региона.

Руслан Николаевич поделился увиденным – и посетовал на неразворотливость островчан: ведь почти все оборудование туристических маршрутов, оригинальных мест отдыха, их оснащение и прочее сделано за счет средств Евросоюза благодаря участию в различных проектах трансграничного сотрудничества. Для нас же это пока по-прежнему – нечто неизведанное.

--Нам также нужно активно включаться в этот процесс, – сделал заключение первый заместитель председателя райисполкома. – Деньги вроде бы и небольшие – но помогают решать серьезные дела.

ЮБИЛЕЙ ГОРОДА ОТМЕТИМ 25 АВГУСТА

Окончательно определена дата празднования 550-летнего юбилея города – праздник состоится 25 августа: эта дата выбрана как наиболее оптимальная со всех точек зрения.

В понедельник на планерке были оговорены некоторые нюансы праздника города и уточнены детали празднования Дня Независимости, которое пройдет в ближайшие длинные выходные. Оба праздника обещают вылиться в яркое, красивое и многоплановое действо.

АВТОБУС НА СЛОБОДКУ ЗАКАЗЫВАЛИ? А НЕ ЕЗДИТЕ…

Заместитель председателя райисполкома Виктор Николаевич Зеленко поднял на совещании вопрос обеденного маршрута на Слободку – эта бывшая деревня, а нынешняя улица, как известно, уже является частью города. Напомним: люди жаловались, в том числе и в редакцию нашей газеты, что автобус сюда приходит только утром и вечером, а не каждому сподручно уезжать в город на целый день.

По просьбам жителей в тестовом режиме автопарк пустил в тестовом режиме на Слободку обеденный маршрут – но, по словам Виктора Николаевича, за прошедший месяц его услугами воспользовались всего 53 человека. Автопарк же терпит серьезные убытки.

Вопрос – нужен ли дневной автобус на Слободку? – бурно обсуждался на планерке. В результате все пришли к выводу, что делать выводы об эффективности и востребованности маршрута всего через месяц рано – и предложили продолжить тестовый режим его деятельности.

ОДНИ ЛЮБЯТ СОБАК, ДРУГИЕ – ДЕТЕЙ

Председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук рассказала о результатах проведенной накануне «Прямой линии» и вопросах, которые поднимали люди в своих обращениях.

В частности, обсуждалось обращение жителей дома 23А по улице Володарского, которые жаловались на безнадзорный выгул собак во дворе их дома – хотя для этого есть специально отведенные места. В этом же дворе гуляют дети, и такое прогулочное соседство порой просто небезопасно, не говоря уже о вопросах санитарии и гигиены.

Одни любят животных, а другие – чистую, без их экскрементов территорию – и это не должно входить в противоречие: владельцам собак необходимо соблюдать установленные правила их содержания, а надзорным органам – наказывать тех, кто не хочет это делать.

ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ О БЕЗОПАСНОЙ ЖАТВЕ

Судя по состоянию посевов зерновых, до начала их уборки осталось недели две-три.

Руслан Николаевич Сачко обратился к начальнику РОЧС Виталию Константиновичу Рыбаку с просьбой проверить накануне жатвы зерновое и сушильное хозяйство района на предмет его безопасности и соответствия противопожарным требованиям.

– Сделать это нужно не для того, чтобы кого-то наказать, – попросил начальник управления сельского хозяйства, – а чтобы обезопасить людей и будущий урожай от возможных чрезвычайных происшествий.

Подключиться к поверке вызвались и сотрудники отдела внутренних дел.

Нина РЫБИК


Текст: Нина Рыбик
Комментарии
0
пассажир
что касается автобуса на слободку - Виктор Николаевич Зеленко пусть не поленится и попробует сам посчитать людей в автобусе на Слободку. А то что водитель не даёт билеты - тоже факт. и КАК ВЫ ТАМ СЧИТАЕТЕ  этих пассажиров, когда сами катаетесь на служебном авто -непонятно. И 20 лет назад на Слободку ездил автобус 4 раза в день, а сего уж теперь-то, в 3 тысячелетии, людей в Слободке и близлежащих деревнях уменьшилось? Когда многие руководители и замы райисполкома ездят ежедневно на работу из соседних городов - сомневаюсь что за свой счёт- это нормально, а 53 человека на автобусе - невыгодно? Побойтесь Бога. Так-то у нас страна для людей. Или по-другому?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Так пусть пассажиры требуют от водителя билеты - это же в их интересах! А то все хотят быть добренькими...
Имя Цитировать 0
0
пассажир
и всё, что Гость хотел сказать? Пусть начальство следит за работниками и прочие надзорные органы, коих немерено
Имя Цитировать 0
0
Гость
Собаки собакам рознь! Хозяева хозяевам рознь! Чтобы выгулять маленького зверька утром исключительно в "туалетных" целях нужно идти "за тридевять земель"??? если и пописает где-то под деревцем... А на случай "по-большому" НОРМАЛЬНЫМ хозяевам нужно просто носить с собой пакетики и салфетки, и убирать за любимцем их малюсенькие какашки (если конечно у вас в доме не живут "кони". хотя для хозяев огромных собак, это должно быть в принципе за правило!). Не нужно создавать проблем на ровном месте! Сколько бездомных котов и собак бегают по дворам, это жителей 23А не волнует?
Имя Цитировать 0
0
Гость
пассажир, за всеми не уследишь! И каждый день в каждый автобус контролера не посадишь! Каждый человек должен думать, что, раз ему этот автобус нужен и завтра, и послезавтра, то доход должен идти не в карман водителя -- ведь не на своем личном автобусе он в Слободку ездит! Свои интересы нужно отстаивать, не только в комментах и письмах в редакцию, а и на деле!
Имя Цитировать 0
0
Горожанка
Собаки собакам рознь! Хозяева хозяевам рознь!
Безусловно! Кто же спорит! Вот только что-то не доводилось видеть, чтобы кто-то выгуливал собачку с совочком и пакетиком, как за рубежом, и убирал за ней, когда любимица сделала "свои дела".А вот собачьих, простите, какашек доводится видеть на каждом шагу! И не надо кивать на безнадзорных собак и кошек -- на себя посмотрите! Я тоже люблю животных -- но хочу, чтобы мой ребенок играл в чистой, незагаженной песочнице, на чистой травке, ходил по чистым тротуарам. И если кто-то заводит домашних животных, то пусть возьмет на себя труд за ними ухаживать и не создавать проблем тем, кто рядом!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений