Акция, приуроченная Всемирному дню донора крови, прошла в Островце

14:10 / 14.06.2018
2603
2

Акция по пропаганде безвозмездного донорства крови прошла в Островце 14 июня во Всемирный день донора крови.

Сотрудники районной больницы и волонтеры Красного Креста призывали островчан и гостей города присоединиться к безвозмездному донорству.

IMG_1711.JPG

– В этом году акция проходит под девизом “Подумай о других, сдай кровь – подари жизнь”, – рассказал врач-трансфузиолог Андрей Тадеушевич Суботкевич. – Мы приглашаем островчан присоединиться к нашим донорам. Акцент делаем на безвозмездное донорство, которое в последнее время становится популярным в нашей стране.

В том числе и на Островетчине. Раз в год все доноры “дарят” свою кровь бесплатно. Однако есть и такие, кто делает это без получения денежной компенсации постоянно. Во время акции островчане могли измерить давление, получить консультацию врача и принять решение в пользу спасения чужих жизней.

IMG_1696.JPGIMG_1699.JPGIMG_1709.JPGIMG_1707.JPGIMG_1703.JPGIMG_1695.JPG

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Комментарии
0
Гость
99% доноров сдают кровь ради денег.
И не становиться бесплатная сдача крови популярной в нашей стране, уважаемый доктор невролог-трансфузиолог
Имя Цитировать 0
0
Гость
Хорошая политика: ты отдай, а мы тебе продадим. Врачи же не за бесплатно отдают свои знания пациентам - им за это платят зарплату из наших налогов, мы не за бесплатно в аптеке берём медикаменты, так почему люди должны безвозмездно  отдавать свою кровь? Тем более раз в год доноры и так это делают.
Имя Цитировать 0
0
Суботкевич Андрей Тадеушевич, врач-трансфузиолог отделения переливания крови УЗ "Островецкая ЦРБ"
Уважаемые анонимные гости, кого заинтересовала данная статья! Отделение переливания крови занимается заготовкой крови и ее компонентов для обеспечения собственной потребности УЗ «Островецкая ЦРБ»,  в случае экстренной необходимости, обеспечивает потребности региональных ОПК и  не осуществляет продажу крови и ее компонентов. Ежегодно переливание крови и ее компонентов позволяет  спасать тысячи жизней. С 2013 года в Республике Беларусь проводится целенаправленная работа по возрождению добровольного безвозмездного донорства.  По результатам  2017 года каждая четвертая донация крови и ее компонентов в отделении переливания крови УЗ «Островецкая ЦРБ» была безвозмездной.  Среди доноров  есть и такие, кто делает это без получения денежной компенсации на постоянной основе, они стараются это не афишировать  и  не гордятся этим. Просят остаться анонимными. И мы идем им на встречу. Наши доноры дарят частичку себя и своего здоровья тем людям, кому это необходимо. Чаще всего это экстренные показания, угрожающие жизни, когда нет времени на размышления.  Готовы ли Вы отдать свою кровь, если бы  на месте пациента ваш был близкий человек? А потом получать за это деньги…  
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений