Где живем – там и мусорим?

12:08 / 13.06.2018
2019

Специалистами Островецкого районного ЦГЭ и отдела РУП ЖКХ райисполкома проводится еженедельный мониторинг санитарного содержания территорий Островца и объектов расположенных на них.

IMG_9359.jpg

В ходе мониторинга, проведенного 4-5 июня, выявлены нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

- на территории производственной базы ООО «Баскетбольный клуб «Горизонт» не проводится скашивание и удаление сорной растительности, складируется мусор;

- территория производственной базы ДСУБ «Островецкий МПМК-158» загрязнена строительным мусором;

- на улице К.Сваяка переполнены контейнеры;      

- территория производственной базы ОАО «Тимбертрэйдэкспо» в ненадлежащем санитарном состоянии – не произведен покос территории, не упорядочено складирование древесных материалов;

- не проведено скашивание и удаление сорной растительности вдоль дороги от улицы Ленинской до пересечения с дорогой Р48.

IMG_9325.jpg

IMG_9329.jpg

IMG_9331.jpg

IMG_9333.jpg

IMG_9335.jpg

IMG_9340.jpg

IMG_9341.jpg

IMG_9342.jpg

IMG_9352.jpg

IMG_9353.jpg

В адрес субъектов хозяйствования по выявленным нарушениям были направлены рекомендации об устранении нарушений.

И уже через пару дней, во время повторного мониторинга, который прошел 8 июня, была отмечена положительная динамика по устранению выявленных нарушений: многие организации прислушались к рекомендациям и навели порядок на своих территориях.

Однако до настоящего времени остаются проблемными вопросы санитарного содержания прилегающей территории ООО «Росбалткомплект», ООО «ЛесБелЭкспо» по ул.Октябрьской, 13.


Уважаемые жители Островетчины района, давайте сделаем наш район еще более чистым, уютным и красивым!

Каждый должен внести свой вклад в благоустройство родной земли. Для этого достаточно всего лишь содержать собственную территорию в чистоте, осуществлять сбор твердых отходов на оборудованных контейнерных площадках, не складировать крупногабаритный мусор на территории, прилегающей к контейнерной площадке, и не сбрасывать твердые отходы в неустановленных местах.

Константин Герасим, врач-гигиенист.

Фото Антона Мальшевского.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений