Представитель Белорусской АЭС Александр Юргилевич преодолел по пересеченной местности 100 км на Налибокском веломарафоне

Представитель Белорусской АЭС Александр Юргилевич преодолел по пересеченной местности 100 км на Налибокском веломарафоне

11:28 / 04.06.2018
1444

Юбилейный, 10-й по счёту, любительский велопробег «Трейл ультрамарафон – Налибоки 2018» пригласил в сердце крупнейшего леса Европы в Дзержинском районе Минской области поклонников экстремального велоспорта. Гурманам экзотики были предложены грунтовые дороги и тропы протяжённостью от 21 для начинающих до 200 километров для самых безумных. Для 1348 заявившихся участников самым востребованным оказался велопробег на 100 километров. Среди 480 «сотников» - новоиспеченный островчанин Александр Юргилевич, буквально за неделю до указанного события принятый на работу в электрический цех Белорусской АЭС.

1.jpg

Александр Юргилевич (в центре) на трассе веломарафона

          Участки трассы с бетонным и асфальтовым покрытием составили незначительную часть дистанции. Всё остальное – пересеченная местность, а около 15 км и вовсе пришлось преодолевать по пахоте. Старт был назначен в полдень. Через каждые 20 км пути были организованы пункты питания с фруктами и питьевой водой. Участникам были выставлены условия, нарушение которых каралось четырехчасовым штрафом, суммируемым к итоговому времени: наличие заряженного мобильного телефона, шлема, фонаря с запасным комплектом батареек, исправных тормозов, укомплектованной аптечки и т.п. Наблюдателям, выставленным на наиболее сложных и опасных участках, уследить за всем было не под силу, но всё наличие всего перечисленного касалось прежде всего собственной безопасности.

Главным показателем успеха на этом соревновании был факт прихода к финишу. Александр потратил на это около шести с половиной часов. Средняя скорость (чуть более 15 км в час) не должна вводить в заблуждение – ведь это не шоссейная гонка.

2.jpg

С медалью за смелость

Можно констатировать, что на Белорусской АЭС к компании бегунов-стайеров присоединится ещё один поклонник экстремальных испытаний собственных возможностей.

3.jpg

Заветный финишный талон

Олег Клюшин

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений