Познакомьтесь: островецкое мотосообщество

Познакомьтесь: островецкое мотосообщество

09:33 / 17.05.2018
1884

Мотоциклы – это не мода, а стиль жизни. Это целая культура, многим непонятная, поэтому такая притягательная. Чтобы познакомить островчан с загадочным миром ревущих моторов, самые активные байкеры нашего края решили объединиться.

DSCN5482.jpg

Об этом и не только рассказывает одна из организаторов мотосообщества «No limits» Рената Ефимова.

– Откуда и когда появилась идея создать объединение мотоциклистов?

– Идея витала в воздухе давно, дожидаясь подходящего момента. И вот он наступил.

– Почему именно «No limits»?

– Название переводится как «без границ». Мы из разных городов, много путешествуем по Беларуси, не ограничиваем себя классом мотоцикла, возрастом или полом участников. К нам могут присоединиться люди, близкие по духу и интересам, объединенные километрами дорог, которые они проехали на своем двухколесном друге.

Символика тоже отражает безграничность и бесконечность нашего движения: это компас, который указывает стороны света, расположенный внутри мотоциклетного колеса. Череп у байкеров – это благоприятный знак, который отпугивает неприятности.

– Что нужно, чтобы стать одним из вас?

– Главное условие – иметь мотоцикл (Смеется). Нас пока немного, но мы не гонимся за численностью – намного важнее общность интересов, сплоченность и чувство коллектива.

– Несколько слов о планах «No limits».

– Наша цель – не только совместный отдых, развлечения и путешествия. Существует немало отрицательных стереотипов о байкерах. Мы постараемся их развенчать, показать, что они обычные люди, адекватные и образованные, культурные и веселые.

Несмотря на общие интересы, участники нашего мотосообщества – люди разные, но очень активные. Мы хотим проявить свои таланты и способности, развивать байкерское движение, рассказать о своей культуре.

Что касается наших планов – время покажет. Есть три вещи, которые никогда не возвращаются обратно: время, слово и возможность. Поэтому мы постараемся не терять времени, выбирать слова и не упускать возможности, чтобы реализовать свои идеи.

DSCN5483.jpg

 

Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений