В честь ветеранов островчане пробежали «Кольцо Победы»

12:07 / 10.05.2018
1970

Чистое небо над головой, яркие лучи солнца и сотни метров дистанции позади – в рамках празднования Дня Победы в Островце прошел легкоатлетический забег «Кольцо Победы – 2018».

IMG_7859.jpg

Не просто пробежать нужную дистанцию, но отдать таким образом дань памяти и уважения участникам Великой Отечественной войны решили 115 участников: представители организаций, предприятий и учреждений района, активисты БРСМ, учащиеся общеобразовательных школ и детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

IMG_7833.jpg

Перед стартом участников забега поприветствовал заместитель председателя райисполкома Виктор Збигневич Свилло:

– Приятно видеть, что в этом символичном и значимом легкоатлетическом забеге ко Дню Победы участвует много желающих, взрослых и юных. Это свидетельствует о том, что мы знаем, чтим, и будем помнить героическое прошлое ветеранов и участников войны. «Кольцо Победы» – в их честь!

IMG_7846.jpg

После напутственных слов участники забега выстроились в колонну – и вслед за автомобилем ГАИ отправились покорять дистанцию и вскоре исчезли вдали. «Кольцо Победы» стартовало с центральной площади и пролегло по улицам К. Маркса, Парковой, Володарского и завершилось на площади. Не прошло и десяти минут, как участники праздничного забега так же массово и торжественно пересекли финиш.

IMG_7872.jpg

– Пробежать «Кольцо Победы» – большая честь для меня, – поделился впечатлением после забега участник из ГП «Белорусская АЭС» Вадим Матвийчук. – Ведь сегодняшнему солнечному дню, мирному небу над головой, возможности нормально жить и работать мы обязаны нашим дорогим ветеранам. Низкий им поклон! Отдельное спасибо организаторам легкоатлетического забега за хорошую идею и возможность поучаствовать.

– Ощущения классные! – рассказала активистка первички БРСМ СШ №2 Полина Шимкович. – Осознание того, что мы не просто участвовали в забеге, а преодолевали дистанцию в память об участниках войны, прибавляла сил и гордости. В такие минуты переполняют чувства настоящей гордости за свою страну и благодарности ветеранам.

IMG_7877.jpg

IMG_7892.jpg

IMG_7867.jpg

IMG_7862.jpg

IMG_7861.jpg

IMG_7853.jpg

IMG_7837.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений