Велолюбители Островетчины стали участниками велопробега «Километры Победы»

17:26 / 05.05.2018
3443

Праздничные мероприятия, приуроченные ко дню Победы, стартовали в Островце 5 мая. Любителей здорового образа жизни и езды на велосипеде пригласили на праздничный велопробег. Инициативу Островецкого физкультурно-спортивного клуба поддержали около 50 представителей различных организаций, учреждений и предприятий города, жители Островца и ближайших деревень.

4.jpg

– Четвертый год мы проводим велопробег“Километры Победы”. И радует, что каждый раз желающих становится больше, – рассказала Татьяна Николаевна Букель. – За это время мы уже доезжали до Михалишек, Гервят, Ворнян. В этот раз поедем по не менее интересному маршруту и сможем познакомить собравшихся с нашей малой родиной, ее историей в годы Великой Отечественной войны и в мирное время.

3.jpg

2.jpg

Раздача значков с символикой велопробега, инструктаж взрослых и детей, слова напутствия – и велосипедисты в сопровождении машины ГАИ и сотрудника скорой медицинской помощи направляются в сторону Гудогая.

1.jpg

16.jpg

5.jpg

Многие едут вместе с детьми. Из таких – семьи Афониных и Филипповых из Островца.

– Я как-то с папой ездил в лес. 30 километров в одну сторону и столько же потом назад проехал, – рассказывает младший представитель семьи Афониных Назар. – Не устал. Думаю, что и сегодня мне будет легко и интересно.

14.jpg

Первую остановку велосипедисты делают у Братской могилы в поселке Гудогай. Здесь их ждет интереснейшая экскурсия, которую провела руководитель музея Гудогайской средней школы Мария Карловна Василенок.

13.jpg

История концлагеря и военнопленных, которые в нем находились, исторические документы и факты, которые хранятся в школьном музея, и к которым, благодаря “Музею в чемодане”, смогли прикоснуться участники велопробега – равнодушных не было.

6.jpg

7.jpg

9.jpg

11.jpg

10.jpg

Минута молчания, возложение цветов – и снова в путь: Палуши, Задворники, Древеники – здесь, в доме охотника “Панская усадьба” любителей быстрой езды ждали уха и небольшой перекус, а также увлекательная экскурсия по вальерам.

До Островца остается совсем немного. Получив массу эмоций, информации для размышления, хорошо проведя время, островецкие велосипедисты прибыли к пункту своего отправления.

12.jpg

Планируется, что такие экскурсионно-познавательные экскурсии станут постоянными, ведь идею создания в Островце клуба велолюбителей поддержали многие.

15.jpg



Текст: Елена Ярошевич
Фото: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений