Реакторный цех выиграл «королевское золото»

08:43 / 27.04.2018
3738
2

«Приготовились! Внимание! Старт!» – и очередная группа участников замелькали пятками, удаляясь в погоне за победой, судьи засекали время, а зрители делали ставки – кто же будет первым. В этот вечер на стадионе гимназии было многолюдно, шумно и весело – здесь проходили соревнования по легкой атлетике в рамках II спартакиады государственного предприятия «Белорусская АЭС».

IMG_4656.jpg

Подобное соревнование среди работников БелАЭС проводится во второй раз – оценив все достоинства полезного и интересного спортивного досуга, организаторы решили сделать спартакиаду традиционной. В этом году она включает десять соревновательных видов, за лидерство в которых сражаются двенадцать команд.

IMG_4613.jpg

В рамках спартакиады уже прошли соревнования по волейболу, плаванию, стрельбе и настала очередь для легкой атлетики. Королева спорта собрала на стадионе гимназии самых быстрых и целеустремленных участников. А рядом «тусовались» многочисленные группы поддержки, среди которых встречались и целые семейные подряды: поболеть за родных, друзей, коллег пришли от мала до велика.

IMG_4642.jpg

Первыми бежали девушки возрастной категории до 35-ти лет – они преодолевали дистанцию 500 метров или два круга по стадиону. Но быстрые и грациозные участницы легко с ней справились – правда, за разное время. Основные ставки здесь были на двух фавориток, двух Анастасий, постоянно соперничающих между собой на беговой дорожке – Гославскую и Новикову. В последних забегах лидировала Новикова. Однако спорт бывает очень непредсказуем – и легкоатлетический старт это подтвердил. В упорной борьбе победу здесь одержала Анастасия Гославская, выигравшая у соперницы почти целую секунду. Анастасия Новикова заняла второй место, а Нина Каренькова финишировала третьей.

IMG_4620.jpg

У старшей возрастной группы среди женщин, бежавших также 500 метров, сенсации не произошло – победу уверенно одержала Татьяна Селивонова – кстати, действующая чемпионка области среди энергетиков. На втором месте Ольга Игнатенко, на третьем – Ольга Сорока.

IMG_4628.jpg

Бегуны-мужчины также стартовали в двух возрастных категориях на дистанции 1 000 метров. Среди участников до 35 лет лучшим стал и прошлогодний победитель забега Олег Мячин. Чуть больше секунды ему уступил Иван Огнев, занявший второе место. А третьим финишировал Антон Ковалевский.

В старшей возрастной категории также не произошло изменений с прошлым годом – с солидным преимуществом победил Вадим Матвийчук. Второе место занял Дмитрий Скрипник, а третье – Николай Яковлев.

IMG_4648.jpg

В общекомандном зачете соревнований по легкой атлетике места распределились следующим образом: третье место заняла команда цеха централизованного ремонта и отдела охраны труда, второе – сборная производственно-технического отдела, оперативно-производственной службы, отдела метрологии, а победителем соревнования стала команда реакторного цеха.

Участники соревнования, как в личном, так и в командном зачете были награждении дипломами и медалями.

IMG_4715.jpg

IMG_4713.jpg

IMG_4710.jpg


Текст: Марина Мацкевич
Фото: Марина Мацкевич
Комментарии
0
Mariyan
klass
Имя Цитировать 0
0
Гость
Уважаю обожаемую.Только теперь уже Первую!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений