Адам Ковалько: Какой будет страна – зависит от нас

16:13 / 25.04.2018
2804

_MG_5970.jpgАдам Дмитриевич Ковалько, депутат Палаты представителей Национального собрания:

 В этом году ежегодное Послание главы государства парламенту и народу было как никогда емким и одновременно насыщенным: в нем президент обозначил главные темы и направления работы на ближайшую и отдаленную перспективу.

Много внимания в Послании было уделено международным отношениям, и это не случайно: Беларусь – мирная страна, готовая дружить и сотрудничать со всеми, но, тем не менее, благополучие нашего народа во многом зависит от того, что происходит в других странах – а в мире сейчас, к сожалению, очень неспокойно. У нас есть свой взгляд на процессы, которые происходят в мировом сообществе, часто мы оказываемся между двух огней – но, тем не менее, и Александр Григорьевич Лукашенко в очередной раз это подчеркнул, как бы ни развивались события, основными партнерами, союзниками и соратниками нашей страны, как экономическими, так и политическими, являются Россия и Китай. Но при этом мы готовы дружить и сотрудничать со всеми, кто видит в Беларуси честного и надежного партнера.

Очень эмоционально президент высказался о коррупции  -- и с ним нельзя не согласиться: эта ржавчина может погубить любое государство. Поэтому всяческие проявления этой заразы, особенно среди руководителей, государственных служащих необходимо пресекать на корню – это принципиальная позиция главы государства, и я ее всячески поддерживаю.

Александр Григорьевич Лукашенко в своем Послании в очередной раз подчеркнул, что все реформы, которые назрели, все важные решения будут осуществляться и приниматься после совета с народом и тщательной проработки со специалистами. Президент справедливо заметил, что и Конституция, и все остальные законы – не застывшая догма, они должны развиваться и совершенствоваться – но, тем не менее, делать это нужно взвешенно и обдуманно.

В Послании президента были обозначены основные векторы нашего движения вперед, и теперь от каждого из нас, от нашей работы зависит, какой будет наша страна, наша общая Родина – Республика Беларусь.

Текст: Нина Рыбик
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений