Мобильная группа проверила соблюдение требований безопасности при проведении весенне-полевых работ в КСУП «Гервяты»

10:54 / 24.04.2018
2516

От журналов выдачи путевых листов до работы на полях – мобильная группа проверила соблюдение требований безопасности на посевной в КСУП «Гервяты».

IMG_2553.jpg

На проверку, которая прошла в рамках месячника безопасности при проведении весенне-полевых работ, выехали представители управления сельского хозяйства, санстанции, МЧС, энергонадзора, прокуратуры и управления по труду. Каждого из них интересовали вопросы своей сферы, но все они в конечном итоге сводились к одному – оценить организацию всех работ на разных уровнях с точки зрения безопасности.

IMG_2595.jpg

Проверка затронула всю цепочку весенне-полевых работ. Так, в диспетчерской, где работники хозяйства получают путевки, мобильная группа изучила всю документацию.  

Детальному осмотру подверглись пункты технического осмотра тракторов и автомобилей, ремонтные мастерские. Здесь у проверяющих появилось немало вопросов, которые напрямую касаются не только пожарной и электробезопасности, но и представляют угрозу здоровью и жизни человека. Так, прибор с надписью «Не работает» на самом деле находился в рабочем состоянии, токоведущие части некоторых станков оказались открытыми для доступа, не везде с работниками проведен инструктаж по технике безопасности.

IMG_2575.jpg

Путевки, информация о медосмотре, комплектация аптечек, наличие спецодежды и средств индивидуальной защиты, укомплектованность техники огнетушителями – эти вопросы интересовали мобильную группу при проверке механизаторов, работающих в поле.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений