Белорусское ТВ в HD-качестве, проект для Республиканского Фестиваля национальных культур: о чем спрашивал коллектив «Гронитекса» у руководителя Белтелерадиокомпании Ивана Эйсмонта

08:29 / 20.04.2018
3289
В рамках единого дня информирования населения с коллективом ОАО «Гронитекс» встретились председатель Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Иван Эйсмонт и заместитель главы администрации Ленинского района города Гродно Александр Ковш.
 
О журналистских буднях, белорусских телевизионных каналах, самых интересных интервью , структуре Белтелерадиокомпании рассказал Иван Эйсмонт. Зашел разговор и о качестве «картинки», которую видит зритель и может сравнить: оно уступает некоторым другим каналам. Но скоро все изменится. В ночь на 30 марта Белтелерадиокомпания начала отдавать свой сигнал в формате HD. Как рассказал руководитель медиахолдинга, сейчас еще идет закупка оборудования, а к концу года все программы будут производиться в HD качестве. Улучшенную «картинку» уже оценили жители столицы. Что касается регионов, в HD качестве увидеть все телеканалы Белтелерадиокомпании они смогут к началу ноября. Над этим работает Министерство связи.

Также решается вопрос перехода на вещание в формате HD региональных телерадиокомпаний.

DPP_34280.JPG

DPP_34279.JPG


- Что касается регионов, у них не достаточно своих средств, чтобы закупить дорогостоящее оборудование. И было решено предложить профинансировать эти проекты по закупке оборудования для ТРК через инновационный фонд, - отметил Иван Эйсмонт. - Сейчас готовится решение о выделении средств, будет приобретено необходимое оборудование. Телерадиокомпании всех наших областей в ноябре также дадут свой сигнал в HD.


Когда речь зашла о телепередачах и программах, гродненцы не преминули вспомнить фестиваль национальных культур. По их мнению, он достоин быть в кадре.

DPP_34283.JPG

DPP_34282.JPG


- Будем делать специальный проект к фестивалю, чтобы «подогреть» к нему интерес зрителей. Постараемся максимально его анонсировать, - заверил Иван Эйсмонт и искренне признался, что он по долгу службы объездил всю страну и может с уверенностью сказать, что Фестиваль национальных культур в Гродно – одно из лучших мероприятий Беларуси.

Общаясь с журналистами, Иван Эйсмонт отметил, что это не первый его визит на ОАО «Гронитекс». Доводилось бывать здесь, когда жил в Гродно. А потом – уже журналистом, когда решался вопрос модернизации некогда крупнейшего предприятия областного центра.

- То, что увидел сегодня, порадовало: установлено новое оборудование, хотя есть вопросы по закредитованности предприятия. Вместе с тем, самое главное, что его удалось сохранить. Коллектив достаточно большой, профессиональный, и дела постепенно начинают идти в гору, - сказал председатель Белтелерадиокомпании. - Очень понравилось, что руководство взяло курс на создание инновационной продукции, и в связи с этим намечаются несколько хороших проектов.

DPP_34286.JPG

DPP_34287.JPG


"Гродзенская праўда"


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений