В Островце выступил ансамбль Института пограничной службы Республики Беларусь

15:15 / 18.04.2018
4807

В этом году органы пограничной службы Республики Беларусь отмечают 100-летний юбилей. По случаю такой солидной даты именинник не только принимает подарки, но и дарит их сам: на юбилейный год запланированы разные мероприятия, в числе которых –гастрольный тур ансамбля Института пограничной службы. В прошлую субботу артисты в форме дали концерт в Островце.

IMG_4333.jpg

Тех, кто пришел на концерт, ждали сюрпризы. И первый из них – знакомство с собаками, несущими службу на границе. Четвероногие «пограничники», хоть и выстроились в шеренгу, однако  время от времени забывали про команду «Смирно!» и позволяли себе немного отойти от «воинского устава». Почувствовав свободу, они то заигрывались, то поддавались ласке новых знакомых, то отказывались позировать перед фотокамерами. И только строгое «Ко мне!», «Сидеть!» или подергивание поводка возвращало их в строй. И собака – верный и преданный друг и сослуживец – заглядывала в глаза своему хозяину: дескать, прости…

IMG_4301.jpg

IMG_4298.jpg

IMG_4294.jpg

А в фойе киноконцертного зала можно было познакомиться с боевым оружием. И такой возможностью воспользовались не только бывшие и будущие защитники, у которых интерес к подобной технике вполне обоснован. Женская аудитория также не обошла вниманием эту выставку. Подержать в руках, прицелиться – разве что пострелять нельзя было. Но и этого вполне хватило, чтобы ощутить и оценить боевую мощь войск, стоящих на страже государственной границы.

IMG_4302.jpg

IMG_4308.jpg

Но не только службой – важной и ответственной – живут пограничники. Они еще виртуозно владеют музыкальными инструментами. Наверное, многим пользователям интернета знакомы видеоролики, где оркестр белорусских пограничников мастерски исполняет популярные хиты, например, небезызвестную песню «На лабутенах». В Островце «Лениград» не зазвучал, но кавказские мотивы были ничуть не хуже.


IMG_4309.jpg

А как поют пограничники! С такими голосами только международные сцены покорять. Что, собственно, некоторые солисты ансамбля Института пограничной службы успешно делают.

Конечно, репертуар ансамбля в основном составляют знакомые не одному поколению песни Победы, песни о военной, в том числе и пограничной, службе, патриотические. Многие из прозвучавших композиций с удовольствием подпевали зрители.

Задорные и зажигательные, на русском и белорусском языках, народные и современные – песни так и манили оставить кресло в зале и броситься в пляс вместе с артистами. Кстати, пограничникам одинаково легко даются любые танцы – от белорусской народной «Лявоніхі» до современного брейк-данса.

IMG_4323.jpg

IMG_4326.jpg

IMG_4313.jpg


 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: Светлана Фёдорова
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений