Иван Жук: «Обновление местных дорог в области будет вестись активно»

16:31 / 07.04.2018
1700
На Гродненщине  приведут  в порядок не только  центральные магистрали, а и грунтовые дороги, ведущие к небольшим деревням и хуторам. Об этом сообщил  в ходе субботней прямой  линии с жителями области первый заместитель председателя облисполкома Иван Жук

Звонок с просьбой благоустроить участок дороги  Острово – Бондари в Гродненском районе поступил из областного центра. Как отметил Иван Жук, подобные звонки от горожан не единичны. Ведь весной  они чаще посещают малую родину. Со схожими проблемами обращались также жители Островецкого и Сморгонского районов.

Как пояснил Иван Жук, на состояние  дорог повлияли  отсутствие сильных морозов и малоснежная зима. Зимой хозяйственная деятельность в сельской местности  не останавливается:   машины большой грузоподъемности перевозят  древесину, органические удобрения  и другие грузы. Это  особенно сказалось на дорогах  без твердого покрытия   -  отдельные их участки  требует ремонта. Особенно те, которые  расположены  в районе лесных массивов.  

Иван Алейзович связался по телефону с генеральным директором Гродненского ГПЛХО Владимиром Семенюком, поручил   провести грейдирование дорог  и следить, чтобы они всегда были в хорошем состоянии. Для этого в лесхозах приобретены прицепные грейдеры. 

Он также обратил внимание на то, что привести такие дороги в порядок необходимо не только для создания удобств населению, но для соблюдения пожарной безопасности в лесах, чтобы  могла беспрепятственно проехать техника.

Работы  по  обновлению дорог в области   с наступлением теплой погоды ускорятся.

В ходе прямой линии поступило  порядка тридцати обращений. Более половины - из Гродно. Значительная часть вопросов касалась наведения порядка во дворах в Гродно. Обращения также поступили из Гродненского, Волковысского, Щучинского, Ивьевского и Вороновского районов. На некоторые даны ответы  в ходе проведения прямой линии. Многие из вопросов носили консультативно-справочный характер.

- С каждым разом количество обращений уменьшается. В основном поступает  от  двадцати до  тридцати вопросов, - рассказал Иван Жук. – Это свидетельствует о том, что люди имеют широкую  возможность обратиться к должностным лицам по поводу решения  своих вопросов.  Они знают, что каждую субботу и на районном, и на областном уровнях  власть на связи. Кроме того постоянно проводятся приемы граждан, в том числе и выездные. Уменьшение количества звонков говорит о том, что проблемы оперативно решаются на местах.

Гродзенская праўда

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений