О чем говорили на планерке у председателя райисполкома

11:30 / 03.04.2018
4788

Первая планерка месяца в районном исполнительном комитете прошла в расширенном составе.

На повестку дня по-прежнему  было вынесено много вопросов, требующих решения в ближайшее время.

69.jpg

Безопасность превыше всего

После трагедии в российском Кемерове  Президент Республики Беларусь поручил Министерству по чрезвычайным ситуациям провести в республике мероприятия по предупреждению подобных происшествий. Обследование мест массового нахождения людей по-прежнему находится на контроле структурных подразделений Островецкого РОЧС и РОВД.

Проверили Sun Hotel – и, к сожалению, обнаружили множество проблем. Я не исключаю, что они есть и на других объектах, –  отметил председатель районного исполнительного комитета Игорь Ярославович Шалудин. – Работать надо предметно: обследовать магазины, гостиницы, школы, детские сады – нельзя допускать  того, чтобы пути эвакуации были захламлены.

Обещанного три года ждут?

Требование оперативно работать с обращениями граждан председатель тожеозвучил на планерке.

 Как проинформировал заведующий сектором по работе с обращениями граждан и юридических лиц  Олег Антонович Жданович, на данный момент на контроле находится 18 обращений, десять из них касается дорог. Некоторые, кстати, поступили еще прошлом году.

– Все обращения граждан необходимо «пропускать» через себя, тогда, возможно,  и подходы к решению проблем будут другие, –  отметил  Игорь Ярославович. –  Когда-то я говорил, что основная проблема в нашем районе – жилье, теперь главным вопросом стало состояние дорог. Почему так происходит? Мы не умеем их делать или не хотим?

Наведем порядок вместе

Еженедельно районный центр гигиены и эпидемиологии будет проводить мониторинг санитарного состояния города и населенных пунктов.

 В этот раз специалисты санстанции проехали по городу. Несмотря на то что в день мониторинга выпал снег,  он не смог «замаскировать» весь мусор и грязь, которые накопились за зиму. На мониторе телевизора появились неприглядные фотографии с мусором  на территории многих предприятий и организаций Островца.

Председатель поручил наказать   виновных,  допустивших нарушения санитарного режима в городе.

Ямочный ремонт в городе, грейдирование и подсыпка  сельских дорог, борьба с борщевиком Сосновского – во всех вопросах работать надо сообща, уверен председатель райисполкома.

Работа по трансграничному сотрудничеству, строительство торговых центров, выполнение инвестиционной программы, проведение встреч представителей власти с населением, организация питания школьников и дошкольников  –  внимание во время планерки было уделено этим и многим другим  вопросам.


Текст: Елена Ярошевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений