Гудогайский сельисполком напоминает и предупреждает

09:55 / 02.04.2018
5578
4

Всем собственникам домовладений и организациям, находящимся на территории Гудогайского сельсовета

ГУДОГАЙСКИЙ СЕЛЬСКИЙ   ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

напоминает и предупреждает

Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 года №187 «Об утверждении Правил благоустройства и содержания населенных пунктов»:

– территории домовладений должны быть ограждены, заборы – окрашены и отремонтированы, домовая и придомовая территория – убраны от мусора;

– на территории, не принадлежащей домовладению, запрещается  складирование дров, мусора, навоза, стройматериалов и других предметов более 72 часов;

– каждый домовладелец обязан соблюдать чистоту и порядок на своей домовой и придомовой территории.

fonstola.ru-67684.jpg

Внимание: незнание закона не освобождает от ответственности!

ВАЖНО.

По истечении месячного срока после опубликования напоминания в районной газете на территории сельсовета будет работать комиссия, которая имеет право применять штрафные санкции к нарушителям законодательства.

Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Гость
Хочется напомнить также  и нашим  властям о исполнении непосредственно своих ЗАКОННЫХ обязанностях‼! ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» (извлечения) Статья 17. Советы в пределах своей компетенции в порядке, установленном законодательством:  п. 1.2. утверждают программы социально-экономического развития соответствующей административно-территориальной единицы, местный бюджет и отчет о его исполнении; (хотелось бы услышать, узнать о существовании такой программы и отчет о проделанной работе чтобы доводили к сведению‼!)  Внимание: незнание закона не освобождает от ответственности!
Имя Цитировать 0
0
Гость 2
Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 ноября 2012 года №187, территории частных домовладений должны быть ограждены лишь в случае свободного выгула там хозяйских животных. И нет оснований требовать от населения поголовного возведения заборов. Но само стремление властей к наведению порядка в населенных пунктах радует. И начать надо с дорог.
Имя Цитировать 0
0
Гость 3
Гудогайскому сельскому исполнительному комитету хотелось бы напомнить о приведении в порядок для начало сельских ГУДОГАЙСКИХ ДОРОГ , которые уже превратились в лесные тропинки  - с кочки на кочку и перекатываешься ...размытые , разваленные дороги. Живём будто "ЛЮДИ НА БОЛОТЕ" !!!! Нормального подъезда даже и к Гудогайской СШ нету что уж тут и скажешь!!!!
Имя Цитировать 0
0
Александр Дорошевич
Важно, что бы комиссия проверила не только внешний вид подворья, но и порядок в документах (хватает самостроя) и санитарное состояние (соответствие нормам септиков и туалетов). Для этого в комиссию необходимо включить представителей СЭС и отдела архитектуры. Надеюсь, что критическое внимание власти к жителям пробудит и жителей с критическими вопросами к власти. Обоюдно встречное движение пойдет на пользу всем.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений