«Атом» выиграл у Новогрудка

10:03 / 21.03.2018
3530

В очередном матче чемпионата Гродненской области по мини-футболу за 7-8 место островецкий «Атом» выиграл у соперников из Новогрудка.

Чуть ранее островецкие футболисты сражались за 5-8 место в турнирной таблице с ошмянцами. Встречу в родных стенах «атомы» сыграли вничью 4:4, а вот игра на выезде, к сожалению, завершилась не в нашу пользу – 4:9.

IMG_0981.jpg

После предыдущей неудачи в матче  с футболистами Новогрудка островчане были настроены только на положительный результат. И сразу же преступили к достижению цели: уже на первой минуте счет открыл Дмитрий Кузьменков. Вскоре его результат повторил Юрий Пацевич, а дальше голы посыпались с точной периодичностью в пять минут: на десятой снова отличился Кузьменков, а на 15-ой счет 4:0 сделал Александр Каминский.

Соперники в недоумении разводили руками, а «атомы» расслабились – и серьезно «нафолили» у ворот соперника. В результате судья назначил пенальти: сильный удар – и счет становится 4:1.

IMG_0977.jpg

Вдохновленные забитым голом, соперники кинулись атаковать – и уже через две минуты их старания увенчались успехом. «Ну сейчас игра пойдет» – бросил реплику кто-то из новогрудских футболистов, и они снова рванули в бой. Однако «атомы» были готовы: они не только оказали достойное сопротивление, но на протяжении шести минут забили еще три гола – их авторами стали Дмитрий Кузьменков, Андрей Медведев, Юрий Пацевич.

Счет 7:2 – и чуть более пяти минут до окончания первого тайма. Казалось бы, соперники должны приуныть, однако ситуация на поле происходила с точностью наоборот – новогрудцы сдаваться не собирались, что и подтвердили тремя голами. В итоге на перерыв команды ушли со счетом 7:5.

IMG_0985.jpg

Во втором тайме страсти не только не поутихли, а разыгрались с новой силой. Соперники на первой же минуте поразили ворота островчан, сократив счет до минимального разрыва. Но «атомы» быстро отыгрались – восьмой гол забил Станислав Тумкевич.

А затем на площадке развернулась интересная равная борьба. Футболисты из Новогрудка изо всех сил атаковали, даже их голкипер не раз оставлял ворота, чтобы помочь своей команде. Но почти каждая атака новогрудцев заканчивалась контратакой островчан – и забитыми мячами на счету «атомов». За десять минут разрыв в счете увеличился вдвое – 12:6. Свою копилку голов пополнили Вадим Савицкий, Андрей Карпеленя, Дмитрий Кузьменков и дважды отличился Юрий Пацевич.

IMG_0997.jpg

А далее игра проходила по принципу: ты – мне, я – тебе. Соперники забивали гол – и через минуту островчане отвечали тем же, новогрудцы поражали наши ворота – и сразу же получали «сдачу». Дважды мяч влетел в ворота «атомов» – и под занавес матча островчане также два раза забили гол.

В итоге, со счетом 17:10 побеждает островецкий «Атом». Еще два гола на счету Юрия Пацевича, а финальные мячи забили Станислав Тумкевич и Павел Янчевский.

Лучшим игроком был признан Дмитрий Кузьменков, забивший шесть голов.


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений