Атомщики заняли шестое место на зимней спартакиаде

08:27 / 06.03.2018
2963

Команда РУП «Гродноэнерго» заняла шестое место среди семнадцати команд на XXV зимней республиканской спартакиаде, посвященной Дню защитников Отечества, которая прошла в городе Новолукомль.

20180225_103243.jpg

На фото: Олег Клюшин (справа) и победитель турнира Роман Гриб

   Соревнования проходили на базе Лукомльской ГРЭС – здесь состязались за лидерство 17 коллективов ГПО «Белэнерго» и ГПО «Белтопгаз» Министерства энергетики Республики Беларусь.

В составе сборной «Гродноэнерго» выступал представитель Белорусской АЭС Олег Клюшин, игравший за дружину энергетиков области на шахматном турнире.

Групповую круговую стадию, предполагающую семь партий, островчанин начал не слишком удачно, сыграв на старте вничью и одержав первую победу лишь в третьем туре. Следующие два поражения и вовсе поставили его в незавидное положение –  однако удачная концовка позволила сохранить шансы на верхнюю часть итоговой классификации. В итоге три очка из семи возможных принесли дележ четвертого и пятого мест в группе при равных показателях с представителем «Минскоблгаза». В дополнительном спорном блице нервы оказались крепче у нашего земляка, обеспечившего себе место в первой половине.

В поединке за итоговую седьмую строчку протокола основная партия с оппонентом из «Гомельэнерго» завершилась вничью, однако «быстрой» переигровке удача оказалась уже на стороне соперника. Тем не менее, восьмое место, с учетом статуса турнира и квалификации его участников, можно отнести к положительному результату.

Победителем же стал мастер спорта 22-летний Роман Гриб – надежда белорусских шахмат из Пинска – представляющий «Брестоблгаз».

В общем зачете команда РУП «Гродноэнерго» заняла шестое место.

Вадим МАТВИЙЧУК.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений