Заключительная сессия районного Совета 27-го созыва

13:57 / 05.03.2018
18728
5

На заключительной, 33-й сессии районного Совета депутатов 27-го созыва были подведены итоги  работы этого распорядительного органа.

IMG_0971.jpg

Председатель районного Совета депутатов Ирина Эдуардовна Тальчук напомнила, чем занимался районный совет в эти четыре года. Было проведено 33 сессии, многие из которых носили выездной характер. Именно так, со знакомством с состоянием  дел на местах, знакомились депутаты с работой Островецкого филиала Гродненского областного потребительского общества по дальнейшему развитию производственной, торговой и закупочной деятельности;работой учреждений культуры района по выполнению Закона Республики Беларусь «Аб культуры ў Рэспубліцы Беларусь». Именно так, в выездном формате, было проведено 7 из 84 заседаний президиума районного Совета – практика показывает, что такая форма работы – наиболее действенная. На сессиях районного Совета ежегодно утверждались бюджет и прогнозные показатели социально-экономического развития района и их выполнение. На заседаниях районного Совета  было принято 13 региональных комплексов мероприятий по реализации различных Государственных программ.

IMG_0983.jpg

В декабре прошлого года в нашем районе прошло выездное заседание президиума Гродненского областного Совета депутатов, на котором была проанализирована работе местных Советов депутатов Островецкого района по обеспечению социально-экономического развития подведомственных территорий и решению проблемных вопросов жизнеобеспечения населения. 

В 2015 году район принимал выездное заседание Президиума Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, на котором рассматривалась работа органов местного управления и самоуправления по социально-экономическому развитию Островецкого района. Кстати сказать, именно это заседание Президиума дало толчок развитию в нашем районе телевидения, решение о создании телепрограммы «ТВой Островец» также принимал районный Совет депутатов в 2016 году.

IMG_0973.jpg

– Главным направлением районный Совет считает работу депутатского корпуса с избирателями,  – сказала Ирина Эдуардовна. – Считаю, что мы проделали большую совместная работа, однако нельзя сказать, что отработали на все 100 процентов. К сожалению, не все депутаты проявили активную гражданскую позицию – от этого страдает авторитет всего депутатского корпуса. Были обращения граждан и по поводу пассивности депутатов. Безусловно, не всё зависит от нас. Наверное, настало время на законодательном уровне повышать статус органов местного самоуправления.

IMG_0989.jpg

В завершение Ирина Эдуардовна Тальчук поблагодарила депутатов районного Совета за работу, за вклад в развитие Островецкого района и сохранение стабильности в обществе. Некоторые из депутатов были отмечены Почетной грамотой и Благодарственными письмами районного Совета депутатов. Так, Почетную грамоту Ирина Эдуардовна вручила Валентину Игнатьевичу Точеному, Благодарственные письма – Юрию Францевичу Гриневичу, Вадиму Станиславовичу Венгровскому, Юрию Станиславовичу Довляшу, Александру Ивановчиу Чаплинскому, Григорию Чеславовичу Цейко, Александру Чеславовичу Вербовичу.

IMG_1000.jpg

Новому, 28-му районному Совету депутатов, который был избран 18 февраля и в состав которого вошли и некоторые из прежних депутатов, предстоит большая работа – успехов в этой деятельности на пользу своим избирателям и всему обществу и пожелала в заключение депутатам нового Совета Ирина Эдуардовна Тальчук.

IMG_1013.jpg  

Текст: Нина Рыбик
Фото: Антон Мальшевский
Комментарии
0
Александр Дорошевич
Наверное правильнее сказать что в состав 28-го созыва вошли не некоторые, а большинство депутатов 27-го созыва. Почему бы не назвать депутатов, дискредитировавших депутатский корпус 27-го созыва.
Имя Цитировать 0
0
Гость
Цитата
Александр Дорошевич пишет:
Наверное правильнее сказать что в состав 28-го созыва вошли не некоторые, а большинство депутатов 27-го созыва. Почему бы не назвать депутатов, дискредитировавших депутатский корпус 27-го созыва.
Неожиданная постановка вопроса. А Вам, Александр Дорошевич,  такие депутаты/ факты дискредитирующие известны? Или просто бла-бла-бла?
Имя Цитировать 0
0
Посчитала
Специально посчитала: из 24 нынешних депутатов в прошлом созыве было 14 -- чуть больше половины. И кто сказал, что это плохо?
Имя Цитировать 0
0
Гость
Элементарная ротация. Так и должно быть!
Имя Цитировать 0
0
Александр Дорошевич
Цитата
Гость пишет:
К сожалению, не все депутаты проявили активную гражданскую позицию – от этого страдает авторитет всего депутатского корпуса. Были обращения граждан и по поводу пассивности депутатов
К сожалению, не все депутаты проявили активную гражданскую позицию – от этого страдает авторитет всего депутатского корпуса. Были обращения граждан и по поводу пассивности депутатов
- Так в статье сказано, просто хотелось конкретики.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений