Владимир Кравцов: Гродненская область в 2018 году направит на решение вопросов качества воды 1 млн рублей

14:21 / 03.03.2018
6244
Вопрос качества воды в области – один из тех, которые поднимаются во время общения власти с гражданами регулярно и давно взят на контроль. О том, как он решается, рассказал сегодня во время прямой телефонной линии председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов.


- На этот год запланировано строительство 10 станций обезжелезивания в агрогородках. Из областного бюджета на эти цели выделен 1 миллион рублей. Однако эта тема для сельской местности региона, как и других областей Беларуси, остается актуальной. Всего на Гродненщине есть потребность в мерах по улучшению качества воды более чем в ста населенных пунктах. Вопрос будет решаться за счет областного бюджета. Также вместе с Министерством жилищно-коммунального хозяйства мы прорабатываем и иные источники финансирования - в частности, заемные средства и льготные долгосрочные кредиты международных организаций. Они помогут нам полностью снять эту проблему и в сельской местности в ближайшие три- четыре года, - отметил губернатор.

В целом Владимир Кравцов отметил снижение количества обращений граждан в последнее время, что связано с решением многих вопросов. Тем не менее, такая форма общения остается для власти очень важной, так как позволяет лучше понимать, что волнует жителей области. Многие обращения (по качеству воды, структуре, качеству и объему капитальных ремонтов) стали поводом для системных решений и создания программ на областном уровне. Например, сейчас на основании предложений из регионов систематизирована структура капитального ремонта. Информация доводится людям, чтобы они четко понимали, какой ремонт ответственные службы обязаны выполнить за их отчисления, а какой при желании выполняют сами.

Наряду с традиционными обращениями по жилищно-коммунальному хозяйству, люди звонят с оперативными вопросами самого разного характера. Например, сегодня поводом для звонков стали сложившиеся погодные условия, по целому ряду вопросов обратились к губернатору представители лютеранской общины. Без внимания не останется ни один вопрос.


По материалам сайта газеты "Гродзенская праўда"

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений