Попытка суицида стала причиной пожара в деревне Белая Вода

10:41 / 02.03.2018
3790

Сообщение о пожаре жилого дома на пульт диспетчера Островецкого РОЧС поступило 28 февраля в 10.06.

ogon_5.jpg

Сообщение о пожаре жилого дома на пульт диспетчера Островецкого РОЧС поступило 28 февраля в 10.06. К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные расчеты с поста в Кемелишках и частей на БелАЭС и Островца. К счастью, обошлось без жертв, но дом уничтожен полностью.

Как рассказал инспектор районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Сачек, эту семью регулярно посещали субъекты профилактики. Благодаря работе смотровой комиссии, в доме недавно была заменена электропроводка и установлен автономный пожарный извещатель.

Что же касается обстоятельств происшествия, то установлено, что накануне супруги-пенсионеры покупали в автолавке спиртное. Утром 28 февраля мужчина допил свой «напиток». Хозяйка в это время смотрела телевизор. Примерно в 09.40 в доме раздался сигнал АПИ – женщина среагировала на звук и пошла проверить. Оказалось, извещатель сработал на дым в кухне – там около отопительно-варочной печи горели дрова и лежавшие рядом вещи, а хозяин лежал на печи. Женщина стащила его на пол, вместе они выбрались на улицу и вызвали спасателей.

Кроме того, выяснилось, что пожар устроил сам пенсионер. Намереваясь свести счеты с жизнью, мужчина поджег лучины, подготовленные для растопки печи, от которых загорелись дрова, а сам лег на печь.

По данному факту проводится следственная проверка.

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: из интернета
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений