Жизнедеятельность во время низких температур, школьное питание, уличное освещение – эти и другие вопросы были рассмотрены на планерке у председателя исполкома

16:10 / 26.02.2018
6782
1

Вопросы текущие и перспективные были рассмотрены во время очередного оперативного совещания у председателя районного исполнительного комитета Игоря Ярославовича Шалудина.

IMG_4928.jpg

Ой, мороз!

Как повлияло довольно продолжительное «царствование» низких температур на жизнедеятельность  всех служб и систем? – это вопрос на планерке у председателя обсуждался одним из первых.

Как оказалось, сильные морозы не стали непреодолимым препятствием для жизни района. Авария – порыв водопроводной трубы – произошел в деревне Трокеники, но животные на ферме своевременно были обеспечены привозной водой. Теперь решается вопрос, как устранить аварию и вернуть воду населению.

Остальные службы – МЧС, милиция, медицина, образование и другие – как доложили их руководители и курирующие эти направления заместители председателя исполкома, работают в штатном режиме.

Однако вопрос порыва водопровода и  в Трокениках, а также неэффективная работа в Михалишках водонапорной башни, принадлежащей местному КСУП – об этом говорили во время встречи с В.З. Свилло местные жители – подтолкнули присутствующих к обсуждению еще одного актуального вопроса: передачи водонапорных скважин, которые еще остались у сельхозпредприятий, на баланс ЖКХ: сапоги должен шить сапожник, а пироги печь – пирожник. И за потребленную услугу, в данном случае – за воду, каждый должен платить соответствующую цену.

Куда придет «Евроопт»

Вопросы, которые поднимались жителями во время встреч с представителями районной вертикали и задаются во время «Прямых линий», по-прежнему остаются в центре внимания руководства исполкома.

На планерке у председателя обсуждались темпы строительства инвесторами новых торговых объектов, а также точки, куда планирует придти со своими мини-маркетами «Евроопт». Как сообщил заместитель председатели исполкома Павел Викторович Милешко, крупнейший в стране сетевик ищет помещения для открытия торговых точек в Ворнянах,  Кемелишках, площадки для строительства магазинов в микрорайонах частной застройки в районе улиц Партизанская и Маркова.

Да будет свет!

Еще одна тема, которая часто поднимается в обращениях граждан, – уличное освещение. Как найти оптимальный вариант, чтобы не страдали люди, была обеспечена безопасность дорожного движения – и вместе с тем не разбазаривались бюджетные средства – обсуждению этого вопроса было уделено немало времени.

Заместитель председателя исполкома Виктор Николаевич Зеленко сообщил, что в прошлом году за счет сэкономленных за счет эффективного использовании уличного освещении денег были закуплены энергоэффективные светильники – и их использование, в свою очередь, помогает экономить бюджетные средства. Работу по постепенной замене обычных светильников на энергоэффективные решено продолжить.

Обсуждалась тема регуляции светового реле с тем, чтобы лампы не горели в светлое время суток – а оно теперь меняется ежедневно. Но, вместе с тем, город и основные трассы должны быть хорошо освещены: это – безопасность людей. Директору РУП ЖКХ Александру Мекину поручено держать этот вопрос на контроле.

– Во всем, и не только в организации уличного освещения, должна быть логика, – подчеркнул председатель исполкома. – Наверное, не стоит зажигать светильник на каждом хуторе – но  оживленные улицы, дороги, перекрёстки и пешеходные переходы были освещены. Все решения нужно принимать, исходя из принципа разумности.

Что в меню у школьников?

Вопрос организации школьного питания председатель предложил рассмотреть в марте на заседании райисполкома: по его словам – и в этом Игоря Ярославовича Шалудина поддержал Виктор Збигневич Свилло – с этим у нас еще есть проблемы. Установленные на каждом пищеблоке камеры видеонаблюдения сами по себе проблему решить не могут – уже хотя бы потому, что их записи хотя бы нужно просматривать и анализировать.

Есть со школьным питанием и другие проблемы – рассмотреть их и проанализировать решено на заседании райисполкома.

Где эта улица, где этот дом?

Виктор Збигневич Свилло на планерке у председателя поднял вопрос подготовки к переписи населения, которая пройдет в нашей стране в 2019 году. В этой связи в нашем районе есть своеобразные «подводные камни»: часть бывших пригородных деревень вошла в черту города, в связи с этим изменились названия улиц и нумерация домов – а в документах домовладений они остались прежними, «деревенскими».

Игорь Ярославович Шалудин поручил разобраться и внести предложения, как решить эту проблему.

На планерке у председателя также обсуждались вопросы подготовки к юбилею города, организации в летнее время работы строительных отрядов, окончание работ в доме совместного самостоятельного проживания в Подольцах и другие.



 

 

Текст: Нина Рыбик
Комментарии
1
Островчанка
Вот  Евроопт ищет место для магазина в районе улицы Маркова. А как насчет бывшего универсама по улице Физкультурной. Он уже который год стоит, невостребованный, и зарастает травой и бурьяном? Если он не нужен нашей потребкооперации, то, может, людям пригодится. Или сам не гам -- и другому не дам?
Имя Цитировать 1
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений