Прямую линию с жителями области провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко

17:00 / 24.02.2018
3595
Жителей Скиделя интересуют сроки завершения строительства очистных сооружений и начала прокладки ливневой канализации. От их имени на прямую линию облисполкома обратился Александр Тивинский. Его вопрос адресовали в Гродненский райисполком и посоветовали позвонить туда напрямую: в этот день дежурил заместитель председателя райисполкома Геннадий Гапанович. Он подробно разъяснил скидельчанам, что уже готова проектная документация строительства ливневой канализации, которое начнется в районе новой застройки по улице Ленина. Сначала подключат полтора десятка домов, а по завершении строительства и остальные. Геннадий Иванович также рассказал о ближайших перспективах города-спутника Гродно. Звонившие были удовлетворены ответом.

Подавляющее большинство звонивших поднимали проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Жителю улицы Мира областного центра заменили газовую колонку на новую, но не подключили по той причине, что в старом вентканале не хватает тяги и нужно врезаться в другой. Эти работы задерживают в УЖРЭПе. Просьба взята на контроль отделом энергетики, транспорта и связи облисполкома.

В Гродненском городском отделе жилищно-коммунального хозяйства взят на контроль вопрос инвалида второй группы. Ему частной фирмой по обслуживанию домофонов отказано в предоставлении льгот, которые существовали прежде. Жителям многоэтажного дома в Щучине было подробно разъяснено, что уборка в подъездах -- непосредственная обязанность ЖСПК.

Некоторых жителей областного центра волновали тарифы на коммунальные услуги, ремонт кровель, порядок отселения из ветхих домов. Спрашивали, как движется очередь на получение жилья с господдержкой многодетными семьями.

Вопросы также касались торговли, медицинского обслуживания, уплаты госпошлины при прохождении техосмотра.

"Гродзенская праўда"

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений