«Беларусы» собрались на биатлон в Сморгони (+видео)

13:09 / 24.02.2018
4362

На территории песчаного карьера в нескольких километрах от Сморгони на нестандартную, интригующую своей новизной эстафету собрались пять команд, в каждой из который выступает по три трактора «Беларус». И ничто, даже сильный, по-настоящему лютый и трескучий мороз не может остудить их пыл.

p9SohF6v-_A.jpg

А пока участники готовятся получить мощный заряд адреналина, гости этого необычного праздника могут погреться у дышащей паром полевой кухни, под заводную музыку уплетая горячую кашу с ароматным чаем, потолкаться у торговых рядов, прикупить на память понравившийся сувенир. А позже, как утверждают организаторы, их ждут конкурсы и викторины с их обязательными атрибутами – подарками. 

FQuPi5uwthQ.jpg

К слову, организаторами такого массового действа выступил минский тракторный завод. 

xjJ4lHUAbIw.jpg

За час до старта участников начались показательные выступления тракторов «Беларус» в по-настоящему экстремальных условиях не только суровой зимы, но и по пересеченной местности. 

Присутствовали первый заместитель  председателя Гродненского облисполкома Иван Жук и генеральный директор ОАО "Минский тракторный завод" Федор Домотенко

Итак, команды на старт!


Высокое голубое небо, ослепительно белый снег, из-под мощных колес, в мгновение ока превращающийся в серую массу, клубы вырывающегося из труб дыма, оглушительное тарахтение-рев моторов и разноцветные мишени, отмеченные меткими выстрелами из пейнтбольных ружей… Таким же насыщенным и ярким был для участников и гостей этот час соревнований. 

IMG_2847.jpg

viber image.jpg

viber image3.jpg

На соревнованиях бывает всякое. Не выдержал 18-ти градусного мороза один из "болидов", но водитель не растерялся: он пробежал два круга, чтобы передать эстафету товарищу по команде.

viber image8.jpg

viber image4.jpg

viber image5.jpg

viber image6.jpg

Пока судьи подводят итоги, все желающие катаются на тракторах и с удовольствием стреляют «из-за руля» по биатлонным мишеням – в общем, чувствуют себя чуть ли не полноправными участниками только что закончившихся соревнований. 

viber image7.jpg

Итоги конкурса 

Победитель соревнований - команда номер 4 ОАО "Промагролизинг".

IMG_2852.jpgIMG_2860.jpgIMG_2867.jpgIMG_2873.jpgIMG_2880.jpgIMG_2892.jpgIMG_2898.jpgIMG_2904.jpgIMG_2909.jpgIMG_2921.jpgIMG_2934.jpgIMG_2965.jpgIMG_2974.jpgIMG_3001.jpgIMG_3016.jpgIMG_3018.jpg




Текст: Ольга Хотянович
Фото: Ольга Хотянович
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений