Кто продолжит борьбу в чемпионате по мини-футболу?

09:49 / 06.02.2018
800
Завершился предпоследний тур чемпионата Гродненской области по мини-футболу 2017-2018гг. Островецкий «Атом» проиграл сморгонским «Медведям» – однако вместе с этой командой вышел в плей-офф. «Мелиоратор Star» еще поборется за право продолжить игру в следующем этапе соревнования.

IMG_0532.jpg


Спортивный зал гимназии снова превратился в настоящее поле сражения, где даже в воздухе ощущались напряжение и нетерпеливое ожидание. Неудивительно: островецкий «Атом» принимал в гостях фаворита группы «Север», которому все время дышал в затылок, – сморгонских «Медведей». Команды были настроены на серьезную борьбу, а болельщики, которых было немало, предвкушая интересный матч, подготовились поддерживать любимую команду.

Начало первого тайма подтвердило ожидания зрителей: не разминаясь, игроки обеих команд рьяно бросились в атаку. Одна из них уже на 6-й минуте завершилась голом в ворота сморгонцев – отличился «атомщик» Дмитрий Кузьменков. Болельщики радостно загудели, а «Медведи» поняли: островчан голыми руками не возьмешь. Противники всеми силами стремились отыграться и это им удалось: на 9-й минуте они сравняли счет.

IMG_0505.jpg

А дальше зрители наслаждались красивым футболом. Острые моменты поочередно возникали у ворот обеих команд. В результате сморгонцы забили еще два мяча, однако нельзя сказать, что они держали преимущество – игра была ровной. Много­обещающую запятую в конце первого тайма поставили все же островчане: ворота соперника поразил Александр Каминский. На перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу соперников. 

IMG_0521.jpg

После непродолжительного отдыха «Медведи» точно сорвались с цепи. Атака следовала за атакой – голкипер «Атома» Павел Янчевский еле успевал защищать ворота. К сожалению, не всегда это получалось успешно – в итоге за 12 минут сморгонцы забили четыре гола. Островчане за это время смогли ответить только раз – отличился Станислав Тумкевич.

Чем меньше времени оставалось до завершения матча, тем более напряженной становилась атмосфера – как на игровой площадке, так и вне ее. На 60-й минуте в ворота «Атома» снова влетел мяч – счет 8:3. Нервы у всех на пределе. Во время очередной атаки островчанин грубо нарушает правила – судья назначает в наши ворота шестиметровый штрафной, попросту – пенальти. Замерли все и всё. Секундная готовность, мощный удар и… – браво, Павел Янчевский! Мяч оказался в руках «атомного» голкипера, а зал взорвался бурными аплодисментами.

IMG_0532.jpg

После такой встряски у островчан открылось второе дыхание – наши футболисты из последних сил штурмовали ворота сморгонцев. Но везение в этот день было не на стороне «атомщиков»: мяч пролетал в пару сантиметрах от штанги, ударялся о нее или залетал в ворота с обратной стороны сетки. Но два Александра – Каминский и Орловский – все же забили еще два гола. На что соперники ответили мячом в наши ворота.

Матч завершился счетом 9:5 – победили «Медведи». Островчане заняли второе место в турнирной таблице и обеспечили себе выход в плей-офф.
В этот же день еще одна островецкая команда «Мелиоратор Star» играла в гостях с «Ошмянами». Матч получился интересным и зрелищным, но при равной игре удача в тот день сопутствовала хозяевам: ошмянцы победили со счетом 5:3. Однако у островчан еще есть шанс выйти в следующий этап соревнования. Пожелаем им удачи! Болеем за наших!

IMG_0525.jpg

Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений