Как и где можно отдохнуть зимой

19:31 / 24.01.2018
3069
1

Зима, наконец, проснулась после затяжного сна и поспешила навести порядок на земле на свой, зимний, лад. Все вокруг преобразилось, сменив повседневное серое на праздничное белое убранство. И люди радостно начали доставать спрятанное зимнее снаряжение: санки, лыжи, коньки, тюбинги – чтобы не упустить момент, пока хозяйничает долгожданная зима.

IMG_7758.JPG

Благо, утолить жажду зимних забав в Островце можно сполна. Мороз только начал «поднажимать», а на хоккейной коробке возле СШ №2 и около других городских школ стали заливать катки. Сейчас там уже во всю тренируются юные «великолепная пятерка и вратарь», а в свободное время отрываются на коньках взрослые и дети. 

IMG_8459.JPG

В лесопарке и на городском стадионе находят отдушину любители менее экстремального, но интересного и полезного вида спорта – катания на лыжах. Здесь, благодаря работникам отдела образования, спорта и туризма, проложены две лыжные трассы. Таким образом, прогулку на лыжах можно совместить с эстетическим удовольствием от созерцания природы. 

IMG_8477.JPG

Однако не только в городе, но и в деревнях не упускают момента насладиться зимой: на катках возле школ демонстрируют виртуозность и грацию юные фигуристы, лыжники пробуют новую трассу, а на горках не стихает веселый смех. Что может быть круче, чем спуститься-скатиться с ветерком на тюбинге или набитом соломой мешке? 

IMG_8207.JPG

Если у кого-то нет соответствующего зимнего инвентаря, не стоит расстраиваться. Лыжи и коньки можно взять напрокат в Островецком физкультурно-спортивном клубе, который работает без выходных. Кстати, для пенсионеров здесь действует скидка 50%, а детям-сиротам спортивный инвентарь выдается бесплатно. Кроме этого, во всех школах района действует бесплатный прокат.

IMG_8444.JPG

Зима, наконец, проснулась после затяжного сна, однако, как известно, дама она капризная и может легко сменить милость на гнев. Поэтому хватайте лыжи, коньки, санки – и вперед, навстречу морозному воздуху и хорошему настроению!

IMG_8454.JPG

Текст: Марина Мацкевич
Комментарии
0
Александр Дорошевич
Жаль погода стала очень изменчива, неделя зимы и снова с крыш закапало. Хотя может и хорошо, вода на катке заполнит борозды от коньков, а через неделю обещают опять мороз, так что еще рано прятать снаряжение для зимнего отдыха. У нас каток освещен, а в светлое время суток школьники могут кататься на нем бесплатно.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений