От чего зависит тепло в доме?

11:03 / 12.01.2018
3571
Тепловая энергия нужна и в народном хозяйстве, и в быту. А зимой – особенно. 

tmb_143927_7119.jpg

Хорошее  отопление  и  горячее водоснабжение  возможны только при исправном  состоянии и безопасной эксплуатации  теплоиспользующих установок  и  тепловых  сетей, экономном расходовании тепловой энергии. Это возможно только при наличии подготовленного персонала. Ответственные лица, допустившие необученный персонал к работе,  привлекаются к административной ответственности. 

!Размер штрафа составляет от 10 до 30 базовых величин, на индивидуального предпринимателя – от 30 до 100 базовых величин, на юридическое лицо – от 30 до 500 базовых величин.

Производство энергии обходится очень дорого. Часто тепло теряется, не доходя до потребителя. Самовольное подключение к тепловым сетям, забор горячей воды из системы отопления, неисправность запорно-регулирующей арматуры, неудовлетворительное состояния тепловой изоляции теплопроводов – все это ведет к потере тепловой энергии. 
Однако даже подготовленный персонал не обеспечит экономное расходование тепловой энергии, если не будет серьезно к этому относиться потребитель.

otoplenie1.jpg


40 процентов энергии можно сохранить простыми и доступными способами: утеплить двери и окна, прикрыть вентиляционные отверстия, установить экраны из алюминиевой фольги за радиаторами, не закрывать радиаторы отопления мебелью. 


Иван ГОРЕЛОВ, государственный инспектор 
по энергетическому надзору.


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений