Рождественский концерт "Свет Вифлеемской звезды" прошел в Островце

12:11 / 09.01.2018
610

Рождество – время чудес и  подарков, хорошего настроения и исполнения заветных желаний, время, когда есть возможность исправить свою жизнь и встать на путь веры, добра и любви.

Самыми лучшими чувствами был наполнен праздничный рождественский концерт, организаторами которого стали отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Островецкого райисполкома  и православная церковь Святых апостолов Петра и Павла.

–  После праздников мы обычно окунаемся в суету, но сегодня есть возможность окунуться в праздничную атмосферу торжества добра, веры и чуда, – поздравляя всех  с праздником, отметил благочинный церквей Островецкого благочиннического округа, настоятель храма Святых апостолов Петра и Павла отец Георгий Савицкий.

IMG_7172.jpg

Песни, музыку и чудеса подарили островчанам воспитанники   и педагоги детской школы искусств, воспитанники воскресной школы при храме Святых апостолов Петра и Павла и специалисты Центра культуры и народного творчества.

IMG_7395.jpg

Дети и взрослые исполняли песни и музыкальные произведения, рассказывали стихи, танцевали и отвечали на вопросы викторины, посвященные традициям и обрядам самого теплого праздника – Рождества Христова,  – казалось, что время остановилось.

 – Глубокий духовный смысл этого великого события,  как и несколько столетий назад, наполняет нашу жизнь и сердца светом веры, надежды и любви.  Третий год мы вместе с православной церковью проводим праздничный концерт, который объединяет людей вокруг главных человеческих ценностей: человеколюбия, милосердия, добра. Желаю, чтобы чудесное рождественское настроение не покидало нас целый год, чтобы успехи и достижения преумножались, а свет Вифлеемской звезды озарял путь и принес в каждый дом любовь, счастье и благополучие, –  поздравила островчан с праздником начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Владимировна Сенють.

Море положительных эмоций, калейдоскоп ярких номеров и ощущение праздника, который продолжается,  – все оставляли киноконцертный зал с ощущением чуда и сказки, которыми на протяжении года будет наполнена наша жизнь.  

IMG_7356.jpgIMG_7312.jpgIMG_7305.jpgIMG_7281.jpgIMG_7273.jpg



 

 

Текст: Елена Ярошевич
Фото: Антон Мальшевский
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений