Очередная комплексная проверка проходит на Белорусской АЭС

08:38 / 07.12.2017
984
Сообщили в Госатомнадзоре. 

Основная цель второй по счету в этом году комплексной проверки - оценка эффективности действующих систем управления и контроля качества организаций, осуществляющих лицензируемые виды деятельности на площадке сооружения Белорусской АЭС. 

Проверяются 19 организаций, работающих на площадке Белорусской АЭС, включая эксплуатирующую организацию (государственное предприятие "Белорусская АЭС") и генерального подрядчика (АО "Атомстройэкспорт"). 

В проверке участвуют представители семи надзорных органов. При ее проведении Госатомнадзору будет оказана консультативная помощь со стороны постоянной миссии европейских экспертов, которая работает в Беларуси с 2015 года в рамках проекта международной технической помощи Европейской комиссии "Поддержка и помощь в усилении возможностей белорусского органа ядерного регулирования МЧС/Госатомнадзора в сфере лицензирования и надзора за строительством Белорусской атомной электростанции". 

Проверка продлится по 27 декабря. 

Особенность комплексных проверок заключается в том, что в них одновременно участвуют сразу несколько надзорных органов, что позволяет получить одномоментную полную картину обеспечения безопасности Белорусской АЭС по инспектируемым вопросам с учетом многих аспектов, связанных между собой и влияющих друг на друга. На объектах использования атомной энергии осуществляются также проверки в режиме постоянного контроля (надзора) с целью оперативной оценки состояния безопасности в целях предупреждения и пресечения нарушений и устранения их последствий. 

БелТА


Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений