Островецкие атомщики – победители областного баскетбольного турнира

15:14 / 06.12.2017
3458

Команда Белорусской АЭС стала победителем отраслевого первенства области по баскетболу, а её лидер Антон Костюков признан лучшим баскетболистом турнира.

Баскетбольный турнир "Кубок энергетиков" на призы Гродненской областной организации Белорусского профессоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности прошёл в первые выходные наступившей зимы на базе санатория «Энергетик» в Волковысском районе.

2017-12-2сан.jpg

Виталий Козляк атакует кольцо соперников

Титул оспаривали девять команд, разделенных на три группы. Подобный турнир был для островецких атомщиков дебютным, и на благополучие жребия они могли рассчитывать лишь отчасти. Тем не менее, расклад для нас получился более чем удачным: во-первых, не пришлось играть два матча подряд, во-вторых, из фаворитов группы в соперники досталась команда, ставшая год назад только третьей.

С ней и пришлось играть на старте. АЭС взяла «с места в карьер», захватив преимущество и не позволив прийти в себя соседям из Ошмянских электрических сетей – 35:12!

Второй поединок и вовсе завершился форменным разгромом оппонентов из Лидских тепловых сетей – счет 41:20 говорит сам за себя. Уверенный выход в финальную тройку уже обеспечил атомщикам место на пьедестале, но от них ожидали большего.

И островчане их полностью оправдали. Прошлогодний победитель, Гродненские тепловые сети, был деклассирован более чем с двукратным перевесом – 35:16!

На последний матч наши земляки вышли несколько расхоложенными -- и едва не поплатились за самоуверенность. После первой четверти с коллективом аппарата управления «Гродноэнерго» наши «горели синим пламенем» с отставанием в минус семь очков. К большому перерыву разрыв сократился до минус трёх. А дальше сказалась как усталость соперника, проводившего два поединка подряд, так и нараставшая уверенность атомщиков, взявших ход игры под контроль. Победа 36:26 сняла все вопросы о победителе турнира.

Команда Белорусской АЭС показала качественную коллективную игру, завоевав симпатии даже местных болельщиков. А приз лучшего игрока турнира достался Антону Костюкову.

ghjb.jpg

лучший баскетболист турнира Антон Костюков


3.jpg

 победитель турнира - команда атомщиков, слева направо Сергей Хаткевич, Артём Богуш, Андрей Медведев, Вадим Матвийчук (представитель команды), Александр Щулепников, Олег Гейбо, Виталий Козляк, Антон Костюков, Владимир Тащян.

Олег Клюшин


 

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений