Островецкий «Атом» выиграл у «Ошмян»

13:01 / 04.12.2017
3128
Островецкая команда «Атом» выиграла у соперников из Ошмян во время матча чемпионата Гродненской области по мини-футболу 2017-2018 гг. 

mr-mWRgmQx8.jpg


На время спортивный зал гимназии превратился в настоящее поле сражений и насыщенного зрелища. Пока футболис­ты разминались, болельщики терпеливо ждали,  предвкушая захватывающую игру. И их надежды оправдались: матч между командами «Атом» и «Ошмяны» получился интересным, наполненным острыми моментами. 
С начала первого тайма обе команды интенсивно атаковали ворота друг друга. Первый гол не заставил себя долго ждать: на восьмой минуте счет открыл игрок «Атома» Дмитрий Кузьменков. 

Островчане не давали расслабляться голкиперу соперников, но преимущество по владению мячом и количеству атак было у ошмянцев. Они то и дело били по воротам «Атома» и заставляли замирать сердца болельщиков. Нужно отдать должное вратарю островчан Павлу Янчевскому – он многократно спасал свою команду от, казалось, неминуемого гола, отбивая мощные удары и доставая мячи буквально на линии ворот. «Паша – молодец! Янчевский – лучший!» – кричали болельщики – и были правы. Не зря на международном турнире по мини-футболу он был признан лучшим голкипером. 

В итоге ошмянцам так и не удалось результативно завершить ни одну из атак: на перерыв команды пошли со счетом 1:0.
IMG_9703.jpg

Во втором тайме, несмотря на усталость игроков, уровень игры не спал. Футболисты из Ошмян пытались пробиться к воротам соперника, но вновь и вновь терпели фиаско. И тут же сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе». На 39-й минуте счет удвоил Вадим Савицкий. Островчане почувствовали преимущество – и пошли вперед.

Третий мяч забил Андрей Медведев. Прошло пять минут – и Андрей Карпеленя сделал счет 4:0. 

А дальше происходило нечто невероятное: за пять минут в ворота ошмянцев один за другим влетели еще три мяча – пятый гол забил Юрий Пацевич, а потом дубль исполнил Станислав Тумкевич. 
IMG_9731.jpg
Счет 7:0 и чуть больше пяти минут до завершения матча – казалось бы, исход игры ясен. Однако фортуна подготовила неожиданный поворот: после нарушения, ко всеобщему негодованию зрителей, судья на две минуты удалил футболиста «Атома». Таким образом, на площадке остались трое наших игроков против четырех соперников. Конечно, ошмянцы воспользовались этим подарком судьбы, успев забить два гола: на большее их не хватило. 

Точку на предпоследней минуте матча поставил футболист «Атома» Павел Росомацкий, забив последний гол – 8:2.  Победу праздновала команда «Атом». Она продолжает бороться в чемпионате Гродненской области по мини-футболу 2017-2018 гг. 
IMG_9749.jpg

Павел Янчевский по итогам встречи признан лучшим игроком островецкой команды. 


Текст: Марина Мацкевич
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений