Строится новая пожарная аварийно-спасательная часть

09:31 / 04.12.2017
3838

В марте на страницах «районки» мы рассказывали, где и какой будет еще одна пожарная аварийно-спасательная часть в Островце. Сейчас будущая часть – место активных строительных работ. Каких, мы попросили рассказать ее начальника Олега Владимировича Шить.

IMG_3486.jpg

– Напомню, что новая часть будет включать в себя пожарное депо и здание боксового типа. Первое – оно же основное – займут гаражи и помещения для административного и личного состава, – поясняет Олег Владимирович. – В настоящее время на этом двухэтажном объекте возводится кровля, ведется монтаж электропроводки внутри здания, а также монтаж отопительной и водопроводной систем.

Олег Владимирович ежедневно бывает на стройплощадке будущей пожарной аварийно-спасательной части – чтобы видеть и контролировать продвижение работ. А фотоснимки строительного процесса становятся своеобразной летописью нового объекта.

20171123_104820.jpg

Кстати, ответственности начальнику будущей пожарной аварийно-спасательной части не занимать – на эту должность Олег Владимирович Шить пришел с хорошим опытом и багажом знаний. Свой путь спасателя он начинал с пожарного, был инспектором группы профилактики на объектах АЭС, затем более четырех лет занимался вопросами пропаганды и взаимодействия с населением.

– Активные строительные работы начались и на втором здании, в котором будут мойка для автомобилей и складские помещения, – здесь приступили к возведению стен, – продолжает знакомить с ходом строительства Олег Владимирович. – До финала еще далеко – введение в эксплуатацию новой части планируется в ноябре 2018 года. Тем не менее, работы и забот и сейчас хватает. И одна из них – комплектация личного состава. Строительство новой части – это, возможно, для кого-то повод подумать о профессии спасателя.




.


 

 

 

Текст: Светлана Фёдорова
Фото: фото автора и из архива РОЧС
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений