Островчанин Павел Янчевский – лучший голкипер международного турнира

14:55 / 21.11.2017
3675
2
Инженер электрического цеха Белорусской АЭС Павел Янчевский признан лучшим голкипером международного турнира по мини-футболу среди энергетиков, который прошел в Витебске.
11.jpg

 финалист международного турнира по мини-футболу команда РУП «Гродноэнерго». В центре в первом ряду – Павел Янчевский, второй слева во втором ряду – Артём Ласкин.

Соревнования собрали представителей крупных энергетических компаний из России, Украины, Латвии, Молдовы и Беларуси. Гродненскую область представляла сборная РУП «Гродноэнерго», сформированная на базе команды-победителя последнего отраслевого чемпионата области – Гродненских электрических сетей. Но удачное выступление атомщиков на минувшем первенстве, где они неожиданно для всех стали вторыми, не осталось незамеченным. Из «летнего» состава Белорусской АЭС на усиление футбольного флагмана энергетической Гродненщины были приглашены двое её ведущих игроков - Артём Ласкин и Павел Янчевский.

Турнир, длившийся четыре дня, собрал два десятка коллективов, разбитых жребием на четыре группы по пять в каждой. Двум сильнейшим гарантировалось продолжение борьбы в плей-офф.

В своём квинтете гродненчане оказались сильнее оппонентов «Гомельэнерго» 3:2, разошлись миром с «Могилевэнерго» 1:1 и вышли победителями в трудном поединке с Новолукомльской ГРЭС 2:1, лишив «хозяев ринга» шансов на выход в следующий раунд. Заключительный групповой матч с ОАО «Газпромтрансгаз Беларусь» уже не имел принципиального значения, так как обе дружины досрочно гарантировали себе выход в решающий этап. Тем не менее, победа со счетом 3:0 позволила нашим землякам оформить путевку в четвертьфинал с первого места.

Там их ожидали гости из Донецка. Гостеприимства к украинским коллегам гродненские энергетики не проявили, «раскатав» южного соседа уверенно, красиво и результативно - 4:1.

В полуфинале – старый знакомый «Газпромтрансгаз Беларусь», жаждущий реванша. У наших футблистов не все получалось в атаке, но и свои ворота с Павлом Янчевским на последнем рубеже были на замке. Нулевая ничья, а в серии пенальти островецкий вратарь стал героем матча – 2:1, «Гродноэнерго» – в финале!

Финал с брестским «Гефестом» с лихвой подтвердил высокий рейтинговый статус гродненчан. Основное время не выявило победителя 1:1, а в дополнительное газовщики вышли вперед. Гродненчане вынуждены были идти ва-банк, заменив голкипера на пятого полевого игрока для усиления атаки. Однако мастеровитый соперник воспользовался дополнительным шансом, дважды забросив мяч в пустую рамку осиротевших ворот – 1:4. Тем не менее, второе место на таком представительном турнире нельзя расценивать как неудачу.

12.jpg

 медали получает островецкая «диаспора» «Гродноэнерго».

Не последнюю роль в успехе коллектива «Гродноэнерго» сыграли островецкие представители. Инженер реакторного отделения АЭС Артём Ласкин отметился на турнире двумя забитыми мячами, а вратарь Павел Янчевский признан лучшим игроком первенства в своём амплуа.

Олег Клюшин





Текст: Администратор сайта
Комментарии
0
Гость
ГЭС не выигравали никакого отраслевого чемпионата области. У них было 5-ое место. Победителем была команда Гродненских тепловых сетей (ГТС)
Имя Цитировать 0
0
Гость
Новолукомльской ГРЭС не существует, есть Лукомльская.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений