Белорусский докфильм "Чужое и свое" победил на кинофестивале "Лучезарный Ангел"

19:48 / 14.11.2017
481

Белорусский докфильм "Чужое и свое" победил на кинофестивале "Лучезарный Ангел" в Москве, сообщили БелТА на Национальной киностудии "Беларусьфильм". 

Полнометражную работу "Чужое и свое" (производства "Беларусьфильма") режиссера Галины Адамович жюри XIV Международного благотворительного кинофестиваля "Лучезарный Ангел" под руководством Алексея Вахрушева признало лучшей в номинации "Документальное кино". 

Всего на кинофестиваль было заявлено 460 фильмов. Участвовали фильмы из России, Беларуси, Армении, Грузии, Италии, Ирака, Ирана, Украины, Швеции, Кыргызстана. Фильм "Чужое и свое" поднимает непростую и закрытую для многих тему детского паллиатива. Но автору хватило мужества и милосердия рассказать историю не столько о смерти, сколько о жизни. "Чужое и свое" - это не социальный ролик и не мрачное повествование, это рассказ о реальной жизни без розовых очков и трагического надрыва. Благодаря энтузиазму и целеустремленности несменного директора Белорусского детского хосписа Анны Горчаковой в июне 2016 года в Боровлянах было открыто новое здание, построенное на благотворительные средства. Фильм дает возможность прикоснуться к жизни хосписа в разнообразных ее проявлениях, как драматических, так и светлых, позволяет понять жизненную и социальную позицию неординарного человека Анны Горчаковой.

БелТА

Текст: Администратор сайта
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

Яндекс.Метрика